Москва
Закрыть

8 миллионов японских «гибридов» было продано за 18 лет

Начиная с выхода в далеком уже 1997 году первого автомобиля с гибридным двигателем «Тойота Приус» было продано уже 8 миллионов машин «гибридов». В первые годы машина продавалась практически полностью лишь на японском рынке. Но с началом нового тысячелетия жители других стран начали понимать всю прелесть и экономичность новой технологии.

Начиная с 2000-х Тойота начала активно расширять линейку гибридных машин, выпуская почти каждый год по новой версии. В с 2004 года к Тойоте подключился и «Лексус», выпустив гибридный кроссовер RX 400h.

На сегодняшний день совместная линейка машин с гибридными двигателями у «Тойоты» и «Лексуса» насчитывает более 30 моделей. За первые 5 лет было продано только 100 тысяч гибридных авто. A первый миллион удалось реализовать только через 10 лет после выхода Приуса. Зато потом начался невероятный бум спроса на бензо-электрические автомобили.

По подсчетам представителей компании «Тойота», всего за все годы гибридные авто только этого автоконцерна сэкономили около 22 млрд. литров горючего.

27.08.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU