Москва
Закрыть

Десять автопроизводителей разработают стандарты автоматического торможения

Ассоциация мировых автопроизводителей в лице Audi, Ford, BMW, General Motors, Tesla, Volvo, Volkswagen, Mercedes-Benz, Toyota и Mazda заключили соглашение о совместной разработке стандартов для систем автоматической остановки авто при потенциальной аварии. В связи с резко упавшей стоимостью датчиков в последние три года такие системы завоевывают всё больше популярности.

До сегодняшнего дня компания Volvo была единственным производителем, оснащавшим свои автомобили такой системой, однако уже с 2017 года можно будет ожидать, что автоматической остановкой будут оборудованы все автомобили вышеперечисленных концернов.

Эксперты предупреждают, что в связи с несовершенством существующих систем, а также с тем, что датчики чаще всего располагаются непосредственно в передней части автомобилей и интегрируются с бортовым компьютером, такой факт значительно повлияет на стоимость страховки во всем мире, так как даже незначительное повреждение датчиков станет причиной серьезного ремонта автомобиля.

Примечательно, что Subaru и Honda, несмотря на то, что они являются участниками ассоциации, не изъявили желания участвовать в этом соглашении.

15.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU