Москва
Закрыть

Дистанционное урегулирование убытков по КАСКО

Что такое дистанционное урегулирование убытков

Развитие интернет-технологий двигает прогресс в самых разных сферах жизни. Не остались в стороне и страховые компании, которые стараются с помощью возможностей, которые дает интернет, сделать качество обслуживания своих клиентов лучше. Одно из таких улучшений – это дистанционное урегулирование убытков по КАСКО. Основная цель дистанционного урегулирования убытков по КАСКО – это упрощение всей процедуры урегулирования при страховых случаях для клиента. Рассмотрим подробнее, в чем же особенность этого нового вида взаимодействия между страховыми компаниями и их клиентами.

Дистанционное урегулирование убытков по КАСКО. Как это работает?

Суть программы дистанционного урегулирования по КАСКО состоит в том, что при ДТП нет необходимости ехать в страховую компанию и сдавать документы на рассмотрение по признанию случая страховым. Теперь достаточно выслать в страховую компанию фотографии повреждений автомобиля и сканокопии документов, необходимых для предоставления при страховом случае. Это можно сделать через личный кабинет на сайтах этих страховых компаний. А компания «Альянс», например, даже планирует выпуск специального приложения для смартфонов и планшетов. После этого вам выдается направление сразу на ремонт у официального дилера или СТОА-партнера страховой компании. Страховая компания платит уже по факту ремонта при таком онлайн урегулировании убытков по КАСКО.

На сегодняшний день программа дистанционного урегулирования убытков по КАСКО введена в таких компаниях как «Альянс», «Ренессанс Страхование», «Ингосстрах» и другие крупные страховые компании.

Преимущества и недостатки дистанционного урегулирования убытков по КАСКО

Сначала остановимся на некоторых ограничениях онлайн урегулирования убытков по КАСКО:

Во-первых, хотя сама программа действительно упрощает жизнь клиентам, пока страховые компании опасаются массово внедрять ее, так как опасаются случаев мошенничества и подделки документов со стороны своих клиентов;

Во-вторых, дистанционное урегулирование убытков по КАСКО возможно на сегодняшний момент только в форме направления на ремонт к официальному дилеру или СТОА-партнеру страховой компании. Другие варианты возмещения, такие как калькуляция и самостоятельный ремонт на СТОА невозможны.

Вместе с тем, программа дистанционного урегулирования убытков по КАСКО имеет несколько важных преимуществ по сравнению с обычным урегулированием:

Во-первых, экономится время ожидания ремонта при наступлении страхового случая. При обычном урегулировании автовладельцу сначала необходимо получить направление к оценщику, потом ждать оценки, потом часто ждать пока оценку рассмотрит страховая компания и даст направление уже на ремонт автомобиля. При дистанционном урегулировании убытков по КАСКО процедура сильно упрощается, а значит сокращается и время ожидания. Автовладелец сразу после предоставления электронных документов и фотографий автомобиля получает направление на ремонт;

Во-вторых, представим себе такую ситуацию. Автовладелец оформил полис КАСКО на себя, вписав в него еще свою жену (подробнее о том, какими будут последствия, если человек, находившийся за рулем авто во время аварии, не был вписан в полис, читайте в статье Страховые выплаты, если водитель не был вписан в КАСКО). Во время командировки автовладельца жена попала в ДТП. При обычном урегулировании убытков возникли бы трудности, ведь в страховую компанию необходимо было бы прийти именно тому, на кого оформлен полис. А это не всегда возможно. Пришлось бы либо ждать мужа из командировки, либо высылать документы почтой, что занимает время. При дистанционном урегулировании убытков по КАСКО эта трудность исчезает, ведь теперь достаточно разместить в личном кабинете сканокопии документов и фотографии повреждений.

В-третьих, представим еще одну ситуацию. Вы оформили полис КАСКО и уехали на длительное время на своей машине в населенный пункт, где нет филиала вашей страховой компании. Раньше необходимо было бы ехать до города, где есть филиал, теперь можно не торопиться, а просто сбросить копии документов через интернет.

Рассчитать стоимость КАСКО

Если вы хотите приобрести полис КАСКО в компаниях, которые ввели дистанционное урегулирование убытков по КАСКО, или в любой другой страховой компании, можете воспользоваться онлайн калькулятором КАСКО от нашего сайта Ревизорро.ru. С помощью этого удобного инструмента вы сможете всего за несколько минут увидеть в сравнении предложения по КАСКО от ведущих страховых компаний России и приобрести полис КАСКО со скидкой.

28.02.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU