Москва
Закрыть

Ferrari оценивают в 10 млрд. долларов США

В связи с тем, что часть активов компании Ferrari будет продана на Нью-Йоркской бирже, она была оценена несколькими независимыми экспертами в почти 10 млрд. долларов. На торги будет выставлена относительно небольшая часть акций – около 9% от общей стоимости бренда. Всего на рынок будет выставлено 17,2 млн. акций, стоимость которых колеблется от 48 до 52 долларов.

Распродажа связана с планами материнской компании Fiar Chrysler Automobiles расширить общее финансирование и привлечь дополнительные инвестиции, в первую очередь для развития брендов Jeep, Maserati и Alpha Romeo.

В целом, в ближайшие годы компания Ferrari скорее всего будет отделена от материнской корпорации, а большая часть ее капитала будет распродана в виде акций в следующем году. Эксперты предполагают, что в связи с серьезными изменениями конъюнктуры международного автомобильного рынка из-за махинаций Volkswagen, стоимость акций итальянского бренда может увеличиться в несколько раз в течение торгов, а сама компания может получить огромное количество инвестиций и мощный толчок для последующего развития.

12.10.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU