Москва
Закрыть

Фольксваген снимает часть автомобилей с продажи

Компания Фольксваген официально объявила о том, что планирует остановить продажи некоторых дизельных автомобилей, выпущенных в 2015 году. Связано это с тем, что программное обеспечение машин предоставляет некорректную информацию о количестве выбросов. В воскресенье, 20 сентября, компания начала расследование по этому вопросу.

Исполнительный директор Фольксваген, Мартин Витеркорн, лично принес извинения клиентам торговой марки и подчеркнул, что расследование будет вестись на самом высоком уровне.

Напомним, в пятницу агентство по охране окружающей среды в США (ЕРА) объявило, что данные, демонстрируемые датчиками дизельных автомобилей Фольксваген, значительно занижают реальные показатели выброса токсических веществ в атмосферу. В данный момент компании угрожает штраф размером в восемнадцать миллиардов долларов.

Сейчас под угрозой снятия с эксплуатация находятся следующие автомобили: Jetta 2015, Passat и Beetle.

Витеркорн заявил, что компания не планировала нарушать закон и проведет тщательное расследование с целью определения виновных в данном инциденте. Он предполагает, что причина неточности — ошибка в калибровке программного оборудования автомобилей.

21.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU