Москва
Закрыть

Идеи самых фантастических автомобилей, которые так и не были реализованы

Автомобиль всегда являлся важным атрибутом общественной жизни. И очень часто именно машины становились предметом, на котором акцентировалось внимание публики в мечтах о том, каким будет общество в будущем, и как изменит повседневную жизнь развитие науки. Мы составили рейтинг самых фантастических концепций того, как развитие науки видоизменит автомобиль будущего:

1. Атомный автомобиль. В 1958 году компания «Форд» выпустили концепт автомобиля на ядерном реакторе. Концепт должен был показать, каким будет автомобиль в будущем, когда развитие атомной энергетики позволит создать небольшой атомный реактор, который можно было бы разместить в задней части машины. Причем очевидные вопросы цены, радиоактивных отходов, безопасности атомного излучения и опасности атомного взрыва при аварии, были просто проигнорированы. Естественно, рабочая модель этого концепта так никогда и не появилась.

2. Автомобиль с джойстиком вместо руля. Компания «Сааб» в свое время пришла к выводу, что рулевое колесо слишком опасно для водителя при лобовом столкновении и решила увеличить безопасность своих машин, заменив руль джойстиком. В этом случае даже была выпущена рабочая модель машины. Однако испытания показали, что джойстик не позволяет так же точно регулировать движение авто, как рулевое колесо. Помимо этого, «Сааб» пришел к выводу, что управляющие одним джойстиком водители быстрее устают, чем управляющие с помощью руля. Была предложена идея создать машину с двумя джойстиками (для двух рук), но она так и не получила дальнейшего развития.

3. Автомобиль с бортовым туалетом. В 1947 году путешественник Луи Маттар переоборудовал свой Кадиллак так, чтобы проехать 10 000 км. Без остановок. В том числе, на заднем сидении автомобиля он устроил настоящий бортовой туалет. Хотя идея понравилась многим людям, но в реальности не получила развития на легковых авто. Такой апгрейд сильно уменьшал место для пассажиров, увеличивал вес машины и был сложен в исполнении с соблюдением всех гигиенических требований.


12.08.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU