Москва
Закрыть

Изменение конфигурации автомобиля в КАСКО

Можно ли менять конфигурацию автомобиля при КАСКО

Во многих случаев, покупая полис КАСКО, водитель уверен, что полностью страхует свой автомобиль от рисков, например, ущерба и хищения. Он может поставить на свой новенький автомобиль дорогую автомагнитолу, новые литые диски, сменить колеса, поставить высокопрофильную резину. И вот, неожиданно происходит неудача, автомобиль краду. Но водитель не отчаивается, ведь он предусмотрительно застраховал свой автомобиль по КАСКО. Но, придя в страховую компанию, водитель с удивлением обнаруживает, что установленное им дополнительное оборудование по КАСКО не застраховано, и за его потерю возмещения не будет.

Расширение комплектации автомобиля

Дополнительным оборудованием в КАСКО считаются любые детали, установленные на автомобиль снаружи или в салон, которые не входят в базовую комплектацию авто. Однако есть выход для любителей сделать свой автомобиль комфортнее, мощнее, красивее. Это изменение комплектации автомобиля по КАСКО. Если у вас уже приобретен стандартный полис КАСКО, то за дополнительную плату вы можете расширить конфигурацию автомобиля по КАСКО, включив в перечень застрахованных деталей те, которые установили поверх базовой комплектации машины. Для этого потребуется предоставить в страховую компанию чеки, где будет отображена стоимость дополнительного оборудования для КАСКО, чтобы в случае кражи этого оборудования или его повреждения, вы могли полностью получить компенсацию. При этом стоимость полиса за изменение конфигурации автомобиля по КАСКО вырастет в среднем на 10-15%, в зависимости от цены дополнительного оборудования.

Обычно дополнительное оборудование для КАСКО страховые компании разделяют на съемное (диски, магнитола, коврики и т.д.) и несъемное (новые детали внутреннего устройства машины). Некоторые страховые компании могут отказаться изменить комплектацию автомобиля по КАСКО для легкосъемных деталей (таких как магнитола или диски).

Расширить комплектацию автомобиля по КАСКО можно по тем же рискам, от которых застрахован автомобиль по основному полису КАСКО. Например, если автомобиль застрахован только от ущерба, а вашу автомагнитолу украли, то страховая компания не будет возмещать ее стоимость.

6.03.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU