Москва
Закрыть

Какие машины дешевле страховать по КАСКО?

Почему КАСКО на разные марки автомобилей стоит по-разному?

На стоимость КАСКО влияют как параметры самого водителя, например возраст и опыт вождения, так и параметры страхуемого автомобиля. Естественно, что в первую очередь на стоимость КАСКО будет влиять цена самой машины. Нетрудно понять, какое КАСКО дешевле, на седан эконом-класса стоимостью 500 000 рублей или на машину бизнес-класса ценой более 3 000 000 рублей.

Вместе с тем, в вопросе о том, какое КАСКО дешевле, не все так однозначно. Стоимость полисов на разные автомобили примерно одной ценовой категории может существенно отличаться. Эта разница зависит от угоняемости автомобиля, стоимости запчастей на него, его возраста и других факторов. На стоимость полиса может влиять и то, что вы намереваетесь купить КАСКО на кредитный автомобиль. Более подробно о том, как формируется цена на КАСКО, и как купить самое дешевое КАСКО, можно посмотреть в статье Самое дешевое КАСКО в Москве, СПб и Екатеринбурге.

Рассчитайте КАСКО на свой автомобиль менее чем за 1 минуту с помощью нашего калькулятора.

В этой статье мы поведаем о том, на какие машины дешевое КАСКО может быть реальностью даже в контексте последних подорожаний полисов добровольного автострахования.

Новые или подержанные автомобили?

На какие авто дешевое КАСКО встречается чаще, на новые или на подержанные? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно понимать, что за основу формирования цены на КАСКО обычно берется определенный процент от стоимости автомобиля. Если автомобиль новый, то процент этот обычно колеблется в пределах 5-7% от его цены. Иногда больше, в зависимости от марки авто. На подержанные автомобили с каждым годом этот процент растет, и может достигать 15-20% за КАСКО на старые автомобили.

Но с каждым годом, вместе с тем, уменьшается рыночная стоимость авто. Поэтому абсолютная сумма за страховку необязательно будет расти, а в большинстве случаев останется примерно такой же, как и на новую машину.

Дорогие или дешевые автомобили?

Казалось бы, на какие машины дешевое КАСКО точно не встретишь, так это на дорогие. Однако данное утверждение является правдой лишь до тех пор, пока мы не рассмотрим стоимость КАСКО в процентах от цены на машину. Вот в этом случае все меняется с ног на голову: на премиумные машины КАСКО, как правило, будет составлять в цене меньше процентов от их стоимости. Так, если для автомобилей в ценовой категории от 200 000 до 500 000 рублей средний процент за КАСКО варьируется в пределах 9-10%, то на авто стоимостью от 3 000 000 рублей этот процент составляет 4-5%.

Кроме того, использование франшизы в КАСКО для дорогих автомобилей обычно может серьезно снизить цену полиса. КАСКО с франшизой при правильном подходе снизит цену на сумму в 3-4 раза превосходящую сумму самой франшизы. Ознакомившись со статьей Франшиза по КАСКО. Что это такое? вы с легкостью сможете принять решение о целесообразности данного инструмента страхования.

Самые дешевые для страхования машины

Какое КАСКО дешевле, на китайский или на английский автомобиль? Интересно, что в процентном отношении от стоимости автомобиля китайские авто считаются одними из самых дорогих, несмотря на относительную дешевизну самих машин. Так, полис КАСКО на китайский автомобиль начинается от 9% общей стоимости машины. Дороговизной в страховании отличаются также французы, американцы и японцы. А вот английские, чешские и шведские машины, наоборот, лидеры по дешевизне в этом отношении. Для них средняя стоимость страховки КАСКО составляет от 5 до 6% от общей цены машины. Итальянцы, немцы и корейцы находятся в середине рынка по этому показателю.

Рассчитать КАСКО на любую марку авто вы можете, воспользовавшись нашим бесплатным онлайн калькулятором.

Остановимся теперь на наиболее популярных марках автомобилей в России и выясним, на какие из них КАСКО будет стоить дешевле, а на какие дороже.

КАСКО на Шевроле Ниву и КАСКО на Ладу Гранта сейчас одни из самых дешевых на российском рынке страхования. Они стоят в пределах 5,5 – 6% от цены новой машины. Это объяснимо, ведь ремонт отечественных авто оказывается значительно дешевле иностранных собратьев.

КАСКО на Киа Рио, одну из самых покупаемых машин за 2014 год, будет стоить в пределах 8-9% от стоимости машины. Примерно столько же стоит и полис КАСКО на солярис, другой популярный в России автомобиль.

А вот КАСКО на Мазду 3 сейчас одно из самых дорогих, в пределах машин этого класса. Стоимость КАСКО на Мазду будет составлять 11-12% от цены машины. КАСКО на Mitsubishi Lancer и вовсе бьет все немыслимые рекорды. Сейчас его цена может доходить до 15 и более процентов от стоимости самой машины.

КАСКО на Рено Логан, рабочую лошадку многих российских автолюбителей, стоит порядка 8-9% от цены авто.

В более дорогой ценовой категории, среди популярных марок машин, можно выделить КАСКО на Киа Спортейдж, чья цена колеблется в размере чуть выше 5% от стоимости машины. В этом же ценовом диапазоне встречается и КАСКО на Шкоду Октавию.

Рассчитать дешевое КАСКО для автомобиля

Чтобы точно узнать стоимость КАСКО для вашего автомобиля, воспользуйтесь нашим калькулятором КАСКО онлайн. Он удобен и информативен: всего за 1-2 минуты, которую вы потратите на заполнение информации для расчета КАСКО, вы сможете получить информацию о наиболее выгодных предложениях по КАСКО для вашего автомобиля. Это будет гораздо более быстро, чем, если вы будете рассчитывать цену на сайте каждой страховой компании отдельно.

Кроме того, если вы решите приобрести страховку КАСКО, нажав на кнопку возле понравившегося предложения, вы получите персональную скидку, как наш клиент. То есть, страховой полис вам обойдется дешевле, чем, если бы вы покупали его напрямую в страховой компании. Просто нажмите на кнопку, и с вами свяжется страховой специалист, чтобы уточнить детали заказа.

02.04.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU