Москва
Закрыть

Компания «Lexus» создала «летающую доску»

Ховерборд (или дословно «летающая доска») – это новый продукт, созданный компанией «Lexus». Японцы заглянули «назад в будущее» и сделали фантастику реальностью. Ховерборд действительно работает. Компания выпустила ролик, где «летающий скейт» показывается в действии в парке Барселоны, где его возможности демонстрирует знаменитый скейтер Росс МакГуран. Ховерборд свободно парит над землей, преодолевает пандусы и даже летает над водой.

Все время видео «летающая доска» парит над землей на высоте 1-2 дюйма, испуская клубы дыма из своих внутренних механизмов. Но, как и ожидалось, ховерборд не столь фантастичен, как его фантастический прототип во второй части «Назад в будущее». «Lexus» использовали для него технологию магнитной левитации, которая используется в скоростных поездах. «Летающая доска» работает только над специальными дорожками, в которые встроены постоянные мощные магниты, создающие магнитное поле, по которому «парит» ховерборд.

Внутри самого ховерборда расположены 2 криостата, резервуары, заполненные сверхпроводящим материалом, который охлаждается до -197 градусов. ДДля этого их опускают в жидкий азот, что и служит источников испускаемых ховербордом клубов дыма. В результате летающий скейт способен удерживать массу человека над землей, используя для этого сильное магнитное поле.

Пока что работа ховерборда возможна только на специальных дорожках, оснащенных сильными магнитами. Поэтому в ближайшие годы мы вряд ли увидим летящего подростка, гуляя по улице города. Однако это изобретение является своего рода первым удачным проектом по исполнению фантастического видения будущего времен 80-х годов прошлого века. Вполне вероятно, что «Lexus» будет внедрять эту технологию и в создание новых автомобилей.

онлайн
Начать
расчет
06.08.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU