Москва
Закрыть

Mercedes и Renault будут сотрудничать в «Формуле 1»

Боссы корпораций Mercedes-Benz и Renault-Nissan договорились о совместном неконкурентном сотрудничестве по направлению одной из самых престижных автогонок – Формулы 1. Соглашение о сотрудничестве возникло из-за скандала, связанного с командой Red Bull, которая, несмотря на действующий контракт с Renault решила использовать прошлогодние двигатели от Mercedes.

Договор подразумевает то, что Renault начнет выступать на гонке со своими собственными автомобилями из бренда Infinity, в то время, как Mercedes начнет сотрудничать с Red Bull.

Такие серьезные перестановки связаны с тем, что двигатели одной компании не могут устанавливаться на автомобили разных команд, поэтому если бы Renault и Mercedes пытались отнять друг у друга право поставок двигателей для Red Bull Team, одна из компаний обязательно лишилась бы возможности вообще участвовать в этих соревнованиях. При этом, как было отмечено, Renault и Mercedes не будут создавать общие наработки и сотрудничать в разработке технических деталей гоночных болидов, так как это также запрещено правилами гонок.

17.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU