Москва
Закрыть

Можно ли договориться о цене автострахования?

Реально ли договориться о цене КАСКО?

Страхование автомобиля по КАСКО составляет весьма значительную статью расходов для очень многих водителей. И когда страховая компания выставляет вам счет на очередной год автострахования КАСКО, то цена может сильно отличаться от той, на которую вы рассчитывали. Подробнее о пролонгации полиса вы можете прочитать в статье Продление КАСКО.

Хорошая новость состоит в том, что не обязательно сразу соглашаться на ту цену, которую предлагает вам страховая компания, где вы привыкли страховаться. В самом деле, может быть выгодно присмотреться повнимательнее к очередному предложению от страховой компании. Потому что страховщики часто делают предложения, несколько преувеличенные в цене и содержащие в себе услуги, которые могут быть вам совершенно не нужны. Поскольку есть вероятность, что довольный страхованием в этой компании водитель просто снизит контроль и автоматически примет условия страхования на очередной год. Ведь большинство из владельцев КАСКО очень занятые люди и очень заманчиво не разбираться в дебрях правил страхования, а предоставить все страховой компании в надежде, что она подберет для вас наиболее лучшее предложение.

Однако есть несколько рекомендаций, которые помогут вам не только снизить цену очередного страхового полиса КАСКО, но и сделать это быстро и легко.

Несколько советов, как убедить страховую компанию снизить цену автострахования

Есть такое заблуждение, что после того, как цена за полис КАСКО была рассчитана, вы не можете больше договориться о ней. Можно только согласиться или отказаться от полиса. Однако это не так. Страховые компании в выборе ценовой политики по КАСКО имеют определенную свободу, так как это не фиксированный законодательством вид автострахования. Поэтому вы можете:

Во-первых, сравнить предложение с ценой полиса КАСКО в других страховых компаниях и привести это в качестве аргумента при переговорах. Клиентоориентированные страховые компании вряд ли захотят потерять постоянного клиента и могут пойти на уступки.Сравнить цены на КАСКО в различных страховых компаниях вы можете прямо сейчас с помощью калькулятора КАСКО онлайн

ОНЛАЙН
Начать
расчет

Во-вторых, следует внимательнее присмотреться к списку услуг, которые входят в полис КАСКО. Для этого у менеджера можно попросить подробную счет-фактуру, где каждый вид услуг и его стоимость прописаны отдельно. Возможно, вам совсем не нужны услуги аварийного комиссара или эвакуатора, которые вам предложила страховая компания. Таким образом, вы можете исключить ненужные услуги и снизить стоимость полиса КАСКО.

В-третьих, можно заявить прямо страховому менеджеру о том, что вы рассчитывали на более низкую стоимость КАСКО, как постоянный клиент их компании. И тогда пусть уже он думает, как можно сократить цену, какие скидки можно вам предложить. Обычно, хороший менеджер предложит альтернативные варианты. Одним из таких вариантов может стать франшиза. Воспользовавшись калькулятором КАСКО с франшизой, вы сможете самостоятельно оценить все достоинства этого инструмента. Но здесь важно внимательно проверять, включает ли эта альтернатива страхование от тех основных рисков, по которым вы хотите защитить вашу машину.

Главное, помнить, что цена на КАСКО – это не что-то неизменное, как, например, стоимость страховки ОСАГО. Всегда есть возможность попробовать договориться о цене страхового полиса. Ведь продажа КАСКО – это двусторонний процесс, где цель автовладельца получить для своего автомобиля подходящую защиту, а цель страховой компании – предложить такие условия, чтобы удержать клиента среди множества предложений от других страховых компаний.

08.03.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU