Москва
Закрыть

Можно ли поменять мотор и сохранить КАСКО?

Замена мотора при каско

Замена двигателя автомобиля – это весьма трудоемкая и дорогостоящая процедура, поскольку мотор – это ключевая деталь машины, которая отвечает за движение. А если некоторое время назад водитель уже успел купить КАСКО на автомобиль, то ему весьма важно сохранить в дальнейшем страховку на новый двигатель, ведь при серьезных ДТП ремонт мотора может обойтись очень дорого.

Замена мотора на автомобиле может производиться как по страховке КАСКО, так и самостоятельно или по гарантии автопроизводителя. По КАСКО двигатель меняют, если он пришел в негодность по причине тех рисков, которые прописаны в правилах страхования (например, в результате ДТП или в результате поджога). Если же двигатель сломался в результате износа, заводского брака или нарушений в эксплуатации автомобиля, то его замена производится обычно за счет самого автовладельца или по гарантии. При этом встает вопрос: сохранится ли действие полиса КАСКО на вновь установленный мотор?

Замена двигателя на идентичный

Если вы заменили двигатель на идентичный предыдущему мотор официального производителя, то страховка КАСКО сохраняется в совершенно таком же виде, как и была до замены двигателя. Единственным условием при этом является уведомление своей страховой компании о замене для внесения изменений в сведения о застрахованном автомобиле.

Замена мотора на отличный от оригинала

Однако есть случаи, когда водитель меняет свой двигатель на не идентичный. Например, переделывает бензиновый двигатель на газодизельный или меняет мотор на более мощный, с турбонагнетателем. При таком тюнинге двигателя процедура обращения в страховую компанию несколько изменится. Чтобы сохранить страховку КАСКО на переделанный мотор необходимо приехать в страховую компанию, где страховой эксперт пересчитает стоимость полиса в соответствии с новой комплектацией мотора, и доплатить необходимую сумму, если это потребуется. Здесь следует уточнить, что серьезная доплата возможна обычно только при серьезном повышении мощности нового двигателя. Также в документы по вашему автомобилю будут вписаны соответствующие изменения в комплектацию, после чего вы можете со спокойной душой продолжать ездить на своем «железном коне», ведь его новое «сердце» находится под защитой.

06.03.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU