Москва
Закрыть

На дорогах США стало больше пожилых водителей

Последняя перепись населения в Соединенных Штатах показала, что в стране меняется демографическая ситуация на дорогах. Так, за 10 лет периода с 2003 до 2013 года на 8.2 млн. человек выросло количество водителей старше 65 лет. Прирост составил 29%. А среди водителей возрастом более 84 лет цифры еще более впечатляющие – число таких водителей 3.5 млн. человек, прирост за 10 лет составил 43%.

Это показывает, что в целом для пожилых людей создаются вполне позитивные условия, которые позволяют им в старости оставаться активными и сохранять капитал для приобретения новых автомобилей. Это очень хорошо иллюстрирует другая статистика: за этот же период в 10 лет людьми старше 75 лет было зарегистрировано новых машин больше, чем людьми в возрасте от 18 до 24 лет. Навстречу пожилым водителям идут и автопроизводители, которые все чаще и чаще укомплектовывают свои авто устройствами, позволяющими нивелировать возрастные недостатки – такие как ослабление зрения и реакции.

К сожалению, Россия не может похвастаться такими же условиями, создаваемыми для пожилых водителей. Хотя у нас нет точной статистики по демографической ситуации на дорогах, но интуитивно понятно, что пенсионеры в большинстве своем не обладают достаточными средствами и заботой со стороны государства.

26.08.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU