Москва
Закрыть

Опель и Рено используют новые технологии

Высокий уровень конкуренции на автомобильном рынке Европы вынуждает производителей автомобилей делать модели все более и более оригинальными. В последнее время появилась тенденция добавлять в бюджетные автомобили детали, ранее используемые только в машинах класса люкс.

Так, Опель и Рено на выставке машин во Франкфурте представили вниманию широкой публики свои новые малолитражки. Конкурентов объединяла новая политика: в автомобилях они использовали функционал, ранее недоступный покупателям машин средней ценовой категории.

Новые Опель Астра и Рено Меган оснащены функцией полуавтоматизированного экстренного торможения и датчиками для узких дорог. Кроме того, Опель дополнительно укомплектован специальным устройством OnStar — прибором, позволяющим водителям переговариваться при помощи простого нажатия кнопки.

Масса Опель Астра уменьшена на 200 килограмм — это должно увеличить маневренность. К тому же автомобиль теперь поддерживает интерфейсы Android-Авто и Apple, Carplay — это позволит водителям использовать функции смартфонов: навигация, музыка, обмен сообщениями. Приятным бонусом будут массажные кресла в салоне.

В свою очередь, Рено Меган может похвастаться спортивной версией и элитной аудиосистемой Bose. Предполагается, что эти автомобили станут достойными конкурентами для Ford Focus и Volkswagen Golf.

22.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU