Москва
Закрыть

КАСКО от стихийных бедствий

КАСКО от явлений природы

Стандартный, полный полис КАСКО, как правило, страхует автомобиль не только от повреждений, связанных с авариями или с действиями других лиц, но и от природных явлений. Страхование КАСКО от природных явлений, или КАСКО от стихийных бедствий включает в себя:

  • Страхование КАСКО от землетрясения;
  • Страхование КАСКО от наводнений;
  • Страхование КАСКО от падающих сосулек;
  • Страхование КАСКО от селей;
  • Страхование КАСКО от оползней;
  • Страхование КАСКО от града;
  • Страхование КАСКО от снега;
  • Страхование КАСКО от падающих деревьев;
  • Страхование КАСКО от ветра;
  • Страхование КАСКО от циклонов;
  • Страхование КАСКО от извержения вулкана;
  • Страхование КАСКО от природных пожаров;
  • Страхование КАСКО от смерчей;
  • Страхование КАСКО от обвалов;
  • Страхование КАСКО от лавин и т.д.

Если вдруг автомобиль постигла неприятность и страховая защита КАСКО от природных явлений входила в пакет услуг, то здесь следует обратить внимание на действия после наступления страхового случая.

Что делать при повреждениях по КАСКО от стихийных бедствий

Основная трудность при получении страхового возмещения по КАСКО от стихийных бедствий – это доказать, что повреждения автомобиля возникли именно в результате природных явлений, поэтому процедура сбора необходимых документов несколько отличается от обычной.

Во-первых, необходимо сообщить о происшествии в управление полиции или МЧС. Если есть возможность не уезжать с мета происшествия, то лучше дождаться сотрудников полиции. Если вам угрожает опасность и нет возможности дожидаться сотрудников полиции, то можете написать заявление уже в отделе полиции или в МЧС. Там вам необходимо получить справку с указанием о том, от чего пострадал автомобиль и список повреждений. Эта справка впоследствии потребуется для выплаты по КАСКО от стихийных бедствий.

Во-вторых, необходимо доказать сам факт стихийного бедствия. Для этого необходимо написать заявление в орган, который осуществляет контроль за состоянием окружающей среды. Обычно этим занимается Гидрометцентр. Чтобы получить выплату по КАСКО от природных явлений, вам понадобится оттуда справка, где будут указаны место и время природного бедствия, его характер, количественные показатели.

В-третьих, лучше сразу позвонить в свою страховую компанию и уточнить порядок действий для получения возмещения по КАСКО от стихийных бедствий. Также лучше сфотографировать место происшествия.

Отдельно стоит обговорить повреждения по КАСКО от сосулек, упавших на автомобиль. Так как контроль за состояние крыш домой осуществляет коммунальная служба или управляющая компания, при оформлении документов в полиции в этом случае не следует писать, что вы не имеете претензий по происшествию. Поскольку страховая компания после выплаты может выставить к управляющей компании требования суброгационных выплат. Если же вы подпишите, что не имеете претензий, то управляющая компания освободится от ответственности и ваша страховая компания может отказать в выплате по КАСКО от сосулек.

Рассчитать стоимость КАСКО от стихийных бедствий

Чтобы обезопасить себя от явлений природы, которые человек не может контролировать, вы можете приобрести КАСКО от стихийных бедствий, которое входит в стандартный полис КАСКО. Воспользовавшись для расчета такого полиса нашим калькулятором КАСКО онлайн, вы сэкономите много времени, поскольку наш сайт сразу подбирает самые выгодные предложения от ведущих страховых компаний. Кроме того, заказав полис КАСКО через наш сайт, вы получаете скидку от страховой компании.

1.03.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU