Москва
Закрыть

Почти сто тысяч Cadillac ATS отозвали на сервисное обслуживание

Компания General Motors отозвала 97000 автомобилей из модельного ряда ATS, который включает в себя несколько разных седанов и купе, выпускавшихся с 2013 года. Причина этого заключается в проблеме с подогревом задних окон, которая уже четыре раза привела к возгоранию автомобиля. Все эти случаи обошлись без жертв и травм, однако с целью безопасности компания всё же отозвала все эти автомобили из продажи и настоятельно рекомендует владельцам приехать на бесплатное сервисное обслуживание во избежание будущих проблем.

Суть неполадки заключается в системе автоматического включения подогрева заднего окна – температура нагрева оказывается намного выше, чем необходимо для оттаивания снега и льда и при длительной работе может привести к возгоранию. Проблема кроется в первую очередь в электрической схеме обогрева, где из-за конструкционной ошибки выполняется постоянный замкнутый цикл без автоматического отключения по достижении нужной температуры.

Тем не менее, сервисное обслуживание не будет включать в себя замену этой системы – представители компании решили просто отключить автоматический подогрев окон, чтобы избежать возгорания в отсутствие владельца автомобиля, так как при ручном управлении достичь столь высокой температуры и не заметить этого очень тяжело.

14.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU