Москва
Закрыть

Продажи КАСКО и ОСАГО в Омске падают

За первое полугодие 2015 года продажи полисов КАСКО и ОСАГО в Омской области сократились на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во многом причиной этому послужило повышение тарифов на полисы ОСАГО на 20%.

За январь-июнь текущего года в Омской области компании продали всего 22,6 тысячи полисов КАСКО. Это почти на четверть меньше, чем в прошлом году. При этом общий объем премий сократился на 12%. Суммарные сборы перешагнули планку в 449 миллионов рублей.

Помимо повышения тарифов, причиной падения рынка автомобильного страхования эксперты считают снижение количества одобренных кредитов на покупку авто. При учете общего снижения покупательской способности россиян, картина вырисовывается неутешительная. За первые шесть месяцев 2015 года было продано на 36% меньше новых автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще один немаловажный фактор — повышение стоимости КАСКО. Причиной послужило подорожание иностранных запчастей. В результате, многие водители просто отказались от дополнительного страхования.

Отрицательная динамика на рынке автострахования продолжается до сих пор. По предварительным анализам, она сохранится и в следующем году. Рассчитайте ОСАГО онлайн на свой автомобиль с помощью бесплатного калькулятора от Ревизорро и получите скидку при покупке полиса.

05.10.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU