Москва
Закрыть

Самые редкие страховые случаи по КАСКО

Рейтинг самых редких и необычных страховых случаев

Страхование КАСКО уже давно стало известным практически всем автолюбителям. Этот вид добровольного страхования пользуется репутацией, как самый надежный способ обезопасить себя от расходов, которые связаны с опасностями, которые ожидают водителя.

Наиболее распространенными страховыми случаями по КАСКО являются ДТП, угон автомобиля, ущерб от третьих лиц или природных явлений. И обычно водители выбирают страхование КАСКО как раз, чтобы обезопасить себя от этих рисков. Вместе с тем, иногда бывают ситуации, которые сразу выделяются из стандартных страховых случаев по КАСКО своей необычностью. Мы подготовили рейтинг самых редких страховых случаев по КАСКО. Сюда вошли 8 наиболее курьезных и редких причин, которые привели к страховым выплатам по КАСКО.

8. Столкновения с животными

Открывают топ самых редких страховых случаев по КАСКО случаи с братьями нашими меньшими. Пожалуй, самыми распространенными, но в то же время необычными страховыми случаями по КАСКО являются столкновения с животными. Как известно, если вблизи междугородней трассы есть лес, то на дорогу могут выходить дикие животные. Иногда такие случаи приводят к столкновениям. Если животные крупные, то автомобиль может подвергнуться серьезным повреждениям. Наибольшую опасность в этом плане представляют крупные рогатые звери, такие как лоси и олени. Но бывают также неприятности и с более мелкими животными. Так, необычные страховые случаи по КАСКО изредка случаются с участием птиц, когда при столкновении с ними у автомобилей разбивается ветровое стекло или фара.

Здесь встречаются и курьезные случаи по КАСКО. Например, был зарегистрирован случай, когда после того, как водитель сбил двух диких кабанов на дороге, он привез в багажнике автомобиля одного из них в страховую компанию, как доказательство столкновения.

Более благополучно для животного закончился другой необычный страховой случай по КАСКО. При столкновении с автомобилей при большой скорости заяц продавил воздухозаборную решетку, которая затем выгнулась обратно и пушистый житель леса попал в ловушку. Водитель автомобиля сначала не заметил повреждения, но на следующее утро увидел небольшую вмятину и услышал шум из-под решетки. Он поехал в страховую компанию, где срочно было выдано направление на станцию техобслуживания. Там перепуганного зайца освободили из заточения и отправили в ветеринарную лечебницу. Животное отделалось переломом лапы.

7. Любители вкусненького

Продолжают топ самых редких страховых случаев по КАСКО также ситуации с повреждениями от животных. Но тут машина становилась жертвой гастрономического интереса братьев наших меньших. Известны случаи, когда домашний скот: особенно часто коровы или козы проявляли необычный интерес к лакокрасочному покрытию автомобиля, буквально «зализывая» его до самого металла. Так, например, был зарегистрирован необычный страховой случай по КАСКО, когда на машину практически напало стадо коров, слизывая краску с капота и дверей.

Также страдают автомобили от собак, которые могут погрызть резиновые и пластиковые детали автомобиля. Так, например, собаки особенно любят погрызть стеклоочистители на фарах.

А при другом необычном страховом случае по КАСКО машина пострадала от противостояния кошки и собаки. Убегая от ротвейлера кошка спряталась между колесом и кузовом автомобиля. Собака же, пытаясь достать кошку, практически уничтожила резиновое колесо. К счастью, по словам очевидцев событий, пока собака была занята разрыванием колеса на части, кошке удалось ускользнуть.

Также встречаются редкие страховые случаи по КАСКО, когда автомобиль страдает от грызунов. Например, в одном из таких случаев хозяин автомобиля припарковал свою машину на ночь возле мусорных баков. На следующее утро авто отказалось заводиться. На станции ТО, куда водитель смог доставить свою машину выяснилось, что практически все пластиковые и железные части внутреннего содержимого капота были перегрызены крысами, которые вероятно смогли пробраться ночью в машину из мусорных баков.

6. Маленький взрыв

Еще одним представителем топа самых редких страховых случаев по КАСКО являются происшествия, связанные с небольшими взрывами внутри салона машины. Часть случаев, когда не соблюдаются условия эксплуатации взрывоопасных средств, или когда имеет место брак таких средств, могут привести к повреждениям авто. Например, известен случай, когда внутри салона взорвался баллончик с монтажной пеной, вероятно, от солнечного света, который попадал на него через стекло и нагревал. В результате, внутренняя отделка машины пострадала.

5. Забросали яйцами

А вот другой автомобиль чем-то вызвал негодование жителя одного из домов, во дворе которого он был припаркован. Негодование проявилось в несколько эпатажной форме, которую больше заслуживают неудачные артисты театра: на машину сверху кидали куриные яйца. А так как кидали из окна пятого этажа, на крыше машины остались отметины и небольшие вмятины.

4. Не хватило 5 минут

Вот уж точно редкий страховой случай по КАСКО произошел с владелицей ВАЗ-2107, которая приехала в страховую компанию оформлять полис КАСКО и оставила свой автомобиль на обочине дороги, так как парковка была вся занята. Когда менеджеры уже заканчивали подсчет стоимости КАСКО на автомобиль и оформление всех документов, женщина и сотрудники страховой компании услышали громкий звук столкновения машин из окна. Выглянув, они обнаружили, что произошло сильное ДТП, где столкнулись две иномарки, очень сильно зацепив к тому же и автомобиль женщины.

Владелица ВАЗа была в ужасе, но сотрудники компании решили пойти навстречу своему клиенту и выписали полис на время, за пять минут до аварии. Женщине полностью оплатили ущерб по тоталу.

3. Живой сугроб

Все знают, что когда на дороге много снега, идет буран, вьюга, вероятность аварий на дорогах увеличивается. А еще в такое время встречаются совершенно фантастические вещи. Так, водитель одного автомобиля проезжая мимо большого сугроба увидел, что сугроб начал двигаться и перемещается навстречу машине. Водитель машины не успел среагировать и произошло столкновение автомобиля и сугроба, который на самом деле оказался заснеженным авто. Дело в том, что другой водитель решил не выкапывать свою машину из большого сугроба, а сначала выехать из него на очищенный участок дороги, после чего уже почистить автомобиль от снега. В результате, пришлось обращаться в страховую компанию по этому курьезному страховому случаю КАСКО.

2. «Анна Каренина»

Еще один очень необычный страховой случай по КАСКО случился при столкновении автомобиля с поездом. Необычность этого случая состоит в том, что при столкновении водителя уже давно не было в машине. Дело в том, что он припарковал своего железного коня на ночь прямо на рельсах. При объяснении в страховой он сказал, что был не в машине, поэтому правил не нарушал, негодуя при этом «чего это они здесь ездят?!».

1. VIP-дорога

Венчает наш топ самых редких страховых случаев по КАСКО ДТП, которое необычно прежде всего причиной своего возникновения. Произошло это ДТП потому, что владелица нового Лексуса выехала при красном цвете светофора на реверсивную полосу движения. Водительница машины не пропустила светофор, и не забыла о красном свете. Все дело в том, что она была глубоко убеждена, что эта полоса предназначена только для VIP-персон и искренне считала виновным в ДТП водителя Жигулей, который выехал на не полагающуюся ему по статусу полосу движения.

ОНЛАЙН
Начать
расчет
2.03.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU