Москва
Закрыть

Самые угоняемые автомобили 2014 года

Почему важно знать, входит ли авто в рейтинг самых угоняемых машин?

Знать самые угоняемые машины в России в современных реалиях стоит не только из-за удовлетворения любопытства, но и в практических целях.

Во-первых, при покупке машины, зная список самых угоняемых автомобилей, вы уже заранее сможете определить риски того, что вашу машину могут угнать. Конечно, это не значит, что если ваш автомобиль находится вверху рейтинга самых угоняемых машин, то его обязательно угонят. Однако стоит понимать, что если марка вашего автомобиля является популярной, если на ее детали есть большой рынок потребителей или если потребителей немного, но существует дефицит деталей вашей марки автомобиля, то риск угона автомобиля существенно повышается. Не избегают этих рисков и владельцы дорогих премиумных автомобилей, количество которых гораздо меньше и как следствие, искать их легче, чем угоняемые распространенные марки. Некоторые премиумные машины также входят в топ самых угоняемых автомобилей России. Их обычно угоняют на заказ и перебивают номер двигателя, отвозя в другой регион России или зарубежья.

Во-вторых, зная, входит ли ваш автомобиль в список самых угоняемых машин, можно сказать, будет ли страховка КАСКО стоить для него дороже, чем на другие марки примерно в такой же ценовой категории, но не входящие в рейтинг самых угоняемых машин.

Как список самых угоняемых машин влияет на стоимость КАСКО?

Как вы вероятно уже знаете, на формирование цены полиса КАСКО влияет целый ряд параметров как водителя, так и самого автомобиля. Подробнее об этих параметрах вы можете узнать в статье « Самое дешевое КАСКО в Москве, СПб и Екатеринбурге». В том числе влияет на цену и рейтинг угоняемости. Причем цена за полис КАСКО на машину из списка самых угоняемых машин может быть значительно выше, чем на среднестатистически угоняемую машину.

Убедиться в том, что наличие автомобиля в списке самых угоняемых машин существенно влияет на стоимость КАСКО, вы можете с помощью нашего онлайн калькулятора.

Так, цена за полис КАСКО на одну из самых угоняемых машин, Мазду 3, например, стоимостью в 1 000 000 рублей для водителя 25 лет будет в пределах 120 000 рублей, что составляет 12% от стоимости самого автомобиля. В то время как цена полиса КАСКО на KIA Cerato примерно той же стоимости, которая в рейтинге угоняемости занимает не самые высокие места, для того же водителя составит примерно 80 000 рублей, т.е. около 8% от стоимости автомобиля. Как видно, разница вполне существенная, 40 000 рублей, и это только на один год. Поэтому, при покупке автомобиля весьма актуально будет задуматься, стоит ли выбирать модель из списка самых угоняемых машин в России, ведь иногда разницу в обслуживании можно потратить на приобретение более дорогой марки, но не входящей при этом в топ статистики угона автомобилей.

Как видно, КАСКО от угона для самых угоняемых машин будет как раз тем элементом стандартного КАСКО, из-за которого цена полиса взлетает вверх. И это неудивительно, выплаты по случаю угона составляют компенсацию полной цены автомобиля, поэтому для страховых компаний КАСКО для самых угоняемых автомобилей был бы в среднем убыточным, если бы они не закладывали свои финансовые риски по таким авто сразу в стоимость страхового полиса.

Как рассчитывается рейтинг угоняемости?

Рейтинг самых угоняемых машин – это статистически определяемый коэффициент, который рассчитывает в каждой страховой компании отдельно. То есть, в разных страховых компаниях список самых угоняемых машин может быть разным, ведь статистика угонов рассчитывается только по автомобилям, которые застрахованы по КАСКО в данной страховой компании. Однако самые угоняемые автомобили, которые очень «любят» угонщики, как правило, совпадают в статистике разных страховщиков, и соответствует, в общем, официальной статистике МВД России по кражам авто. Но все же, имеет смысл проверить стоимость полиса КАСКО на один и тот же автомобиль в разных страховых, потому что могут быть исключения. Следует сказать, что на данный момент довольно парадоксальна ситуация с российскими автомобилями: хотя они возглавили список самых угоняемых машин в 2014 году, цены на КАСКО для них остаются одними из самых низких. Все потому, что водители иностранных автомобилей страхуются гораздо чаще, чем владельцы отечественных машин.

Рейтинг угоняемости машины определяется не общим числом угонов данной марки, а соотношением угонов к числу застрахованных автомобилей. То есть, если, например, было угнано 100 автомобилей одной популярной марки из 20 000 застрахованных, и 5 машин другой, менее популярной марки, из 50 застрахованных, то у второй марки рейтинг угоняемости автомобиля будет гораздо выше.

Также статистика самых угоняемых автомобилей будет различаться в зависимости от региона, причем как по маркам, входящим в топ, так и по общему количеству краж. Так, например, список самых угоняемых машин в Москве возглавляет Тойота, в то время как в общем по России – Мазда 3. А вот в число самых угоняемых машин в СПб входят Форды. Лидером по количеству угонов с большим отрывом является Москва и Московская область – на ее долю приходится 25% всех краж машин по России.

Список самых угоняемых машин в 2014 году

Рассмотрим список самых угоняемых машин 2014 года по России:

Топ-20 самых угоняемых автомобилей в 2014 году

Модель Количество угонов на 10 000 моделей
Mazda 3 299
Ford Focus 291
Hyundai Solaris 250
Mitsubishi Lancer 243
ВАЗ Приора 222
Kia Rio 222
Toyota Camry 205
Toyota Corolla 196
Daewoo Nexia 157
Nissan Teana 147
Toyota Land Cruiser 200 143
Mazda 6 110
Range Rover Evoque 107
ВАЗ 217230 101
Range Rover Sport 100
Toyota Rav 4 98
Land Rover Range Rover 95
Honda Civic 94
Renault Logan 93
BMW X5 91

Рассчитать стоимость КАСКО на одну из приведенных выше моделей или на любой другой автомобиль вы можете с помощью нашего онлайн калькулятора.

Как видно, в списке самых угоняемых машин в 2014 году преобладали японцы. Это неудивительно, в России большой спрос как на сами японские машины, так и на отдельные детали. Также одними из самых угоняемых машин в 2014 году стали американские Форды. Среди премиумных автомобилей в рейтинг самых угоняемых машин вошел английский Range Rover и немецкий BMW X5, ввиду резко выросшей за последние годы популярности этих марок. Широко представлен в топе самых угоняемых машин и российский АвтоВАЗ, однако и число отечественных авто, которые страхуются по КАСКО довольно мало от общего числа российских машин на дорогах страны.

Если вы хотите купить автомобиль, который представлен в таблице самых угоняемых машин, то знайте, что, вероятнее всего, стоимость КАСКО обойдется на такую машину несколько дороже, чем средняя стоимость КАСКО. Необходимо отметить, что на стоимость ОСАГО угоняемость авто никак не влияет. Если вы хотите узнать, сколько стоит ОСАГО на то или иное авто, воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте.

Калькулятор КАСКО

Чтобы узнать точную стоимость КАСКО для вашего автомобиля, воспользуйтесь нашим Калькулятором КАСКО онлайн от Ревизорро.ru, с помощью которого вы сможете сравнить предложения сразу от нескольких десятков ведущих страховых компаний России. Вам не нужно долгое время искать по информацию о ценах на сайтах разных страховщиков, потому что в течение 1-2 минут вы получите сразу всю эту информацию с помощью нашего калькулятора КАСКО. Так вы сможете подобрать для себя наиболее дешевую страховку для на автомобиль из списка самых угоняемых машин. Если вас заинтересует какое-либо предложение, то воспользуйтесь возможностью заказать обратный звонок и вы получите скидку на полис КАСКО, как наш клиент.

12.04.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU