Москва
Закрыть

СК «Альфастрахование» опубликовало список авто в зоне риска угона

Исследование Страховщика охватило все случаи угона, по которым обратились страхователи в «Альфастрахование» с июля прошлого года и до конца июня этого года. Самой угоняемой в Москве машиной стал британский внедорожник Land Rover Evoque. Кроме него в список вошли такие автомобили как Тойота Land Cruiser и Инфинити FX. Также пользуется у угонщиков популярностью и бюджетный Hyundai Solaris.

В целом по России лидирует по количеству угонов Land Rover Freelander, Лексус LX и Порш Кайен. В десятку также входят отечественные авто и уже традиционно представители Тойоты.

В среднем, в столице угонялось за год 3 застрахованных в «Альфастраховании» машины из тысячи. В регионах этот показатель намного ниже – 1 машина из тысячи. В целом наблюдается понижение количества угонов на 0,4% по сравнению с 2013-2014 годами. Однако хищения машин все еще нередки, особенно в столице и Санкт-Петербурге, где страдают прежде всего владельцы дорогих авто, которые зачастую угоняются под заказ.

Стоит заметить, что угоняемость авто никак не влияет на то, сколько стоит страховка ОСАГО на ту или иную машину, чего не скажешь о добровольном страховании КАСКО.

13.08.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU