Москва
Закрыть

Три космические аварии стали причиной потери 500 миллионов долларов

За 2015 год три космические аварии стали причиной того, что ущерб страховых компаний превысил цифру в полмиллиарда долларов. Об этом заявил вице-президент «Игосстраха» Подчуфаров Александр.

В течение года было зафиксировано три масштабных аварии, связанных с космосом. Самая известная — потеря «МекСата», работающего на «Протоне». За ней последовала авария на «Прогрессе». Закончил ряд неприятных происшествий спутник «ЕгиптСат», погибший из-за неисправности платформы. Благодаря этим событиям страховые компании потеряли в два раза больше, чем заработали: полмиллиарда долларов против двухсот пятидесяти тысяч. Таким образом, в этом году страхование космических запусков в России оказалось крайне убыточной отраслью.

Александр Подчуфаров заявил, что космические аварии подобного плана — причина неблагоприятного фона, который негативно влияет на развитие страхового бизнеса в сфере ракетно-космического строения в России. Это значительно усложняет поиск страховщиков и становится причиной заметного подорожания рынка страхования. На следующий год убыточная динамика скорее всего сохранится.

08.10.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU