Москва
Закрыть

Кредитные карты с самым высоким процентом

Кредитные карты с самым высоким процентом

О низкой процентной ставке мечтает каждый клиент банка. Ведь чем ниже процент, тем меньше нужно будет отдавать своих «кровных» банку за пользование кредитом. Поэтому, когда банк предлагает ставку от 22 до 65%, то это нас несколько смущает. Откуда могут браться такие огромные цифры, если средняя ставка по рынку – в районе 24%?

Дело в том, что в этом случае мы имеем дело с так называемой вариативной процентной ставкой. Некоторые банки устанавливают такой большой разброс процентов по кредиту, чтобы более точно определить условия для каждого отдельного клиента. Скажем, если вы предоставили много документов и у вас есть постоянный доход, то ставка у вас будет минимальная. А вот если доход «плавает», да ещё и кредитная история испорчена, то банк устанавливает очень высокий процент. Пугаться подобных карт не стоит: главное, попытаться максимально снизить процент.

Как снизить процентную ставку по кредитным картам с высоким процентом?

Для этого нужно, чтобы выполнялось несколько условий. Во-первых, у вас должна быть хорошая кредитная история. То есть, никаких просроченных кредиток, кредитов в банке и не возвращённых займов. Во-вторых, предоставьте как можно большее количество документов. Полный их список и способы их получения читайте в статье «Дополнительные документы». К примеру, подойдут загранпспорт, полис ДМС, паспорт ТС. В-третьих, влияют и некоторые сопутствующие факторы. Например, длительный профессиональный стаж, подходящий возраст (предпочтение отдаётся заёмщикам 30-45 лет), постоянное проживание на территории России.

На какие кредитные карты может устанавливаться высокий процент?

Карта «Эликсир» от Бинбанка предоставляет процентную ставку в размере от 22 до 65%. Заполнить заявку можно прямо на сайте: банк утверждает, что решение будет вынесено за 1 минуту. Кредитка, в целом, стандартная, выпускается в вариантах «Классик» и «Голд», а также в варианте для путешественников «OneTwoTrip». Кредитный лимит от 300 до 600 000 рублей. Преимущества карты – простота получения, доставка по почет или курьером. Недостаток – то, что это кредитка «Бинбанка», отделения и банкоматы которого трудно найти.

Не менее легко получить карту «Тинькофф Платинум». Она оформляется только по паспорту и, более того, приходит почтой, что удобно для работающих людей. «Тинькофф» привлекает клиентов приличным льготным периодом, бонусными баллами за покупки, современными сервисами: Интернет-банком и мобильными приложениями, которые помогают отслеживать самому операции по карте. Однако карта обойдётся вам «в копеечку»: кредитная ставка может доходить до 45%. А минимальная сумма платежа - 6%, что никак не выгодно.

Без проблем оформляется «Прозрачная карта» от «Ренессанс кредита». Её тоже можно получить дистанционно, и также только по паспорту. Однако, если у вас не всё хорошо с кредитной историей или мало документов, то вам могут установить аж 79% годовых в качестве процентной ставки. В остальном условия стандартные, до скуки: кредитный лимит – до 300 000 рублей, комиссия за снятие наличных – 3,9%. И, конечно, нельзя не упомянуть о бонусных баллах, начисляющихся за оплату товаров карточкой.

Все вышеперечисленные кредитные карты имеют «плавающую» процентную ставку, которая устанавливается банком индивидуально. В связи с этим возникает вопрос: а есть ли такая карта, на которую установлен очень высокий и при этом неизменный процент? Оказывается, действительно она существует.

Банковская карта «Спутник» от Совкомбанка обладает самый высокой постоянной процентной ставкой – 46% годовых. Процент столь высок, потому что карта не кредитная, а овердрафтная. Сумма кредита весьма незначительная: вы можете выбрать сумму от 10 до 30 тысяч. Льготного периода не имеется. Достоинство – на остаток собственных средств на карте идёт доход в размере 5% годовых. Да и стоимость обслуживания всего 70 рублей в год.

Документы, необходимые для получения вышеупомянутых кредитных карт:

Кредитная карта

Документы

Требования к заёмщику

«Эликсир» от Бинбанка

Паспорт гражданина РФ

- Возраст: 22-60 лет

- Гражданство РФ

- Прописка в РФ

«Тинькофф Платинум»

Паспорт гражданина РФ

- Гражданство РФ

- Возраст: 21-70 лет

«Прозрачная карта» от Ренессанс-Кредита

Паспорт гражданина РФ

1.Возраст: 24-65 лет

2.Гражданство РФ

3.Постоянная регистрация на территории РФ

4.Наличие постоянной регистрации или места работы в регионе оформления карты

5.Минимальный стаж работы – 3 месяца

6.Ежемесячный доход – 10 000 для жителей Москвы и 6 000 рублей для жителей других регионов

«Спутник» от Совкомбанка

- Паспорт гражданина РФ

- Один из документов по выбору заемщика: свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, страховой медицинский полис, водительское удостоверение, удостоверение военнослужащего, военный билет, заграничный паспорт, страховое пенсионное свидетельство, пенсионное удостоверение

1. Гражданство РФ

2. Возраст от 20 до 85 лет

3. Стаж не менее 4 месяцев на последнем месте работы

4. Постоянная регистрация не менее 4-х последних месяцев (на территории одного населенного пункта РФ) и проживание в городе присутствия подразделения Банка или прилегающих населенных пунктах (но не более 70 километров от границы населенного пункта).

5. Наличие стационарного рабочего или домашнего телефона

Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU