Москва
Закрыть

Акции Фольксвагена опустились до рекордно низкого уровня

Инвесторы немецкой компании Volkswagen ошеломлены биржевыми котировками своих акций. Проблема, вызванная неправильным замером токсических выбросов в атмосферу, оказалась намного более серьезной, чем они предполагали изначально.

Несмотря на заверения компании о том, что они всеми силами стараются вернуть доверие своих клиентов, пока результат достигнут не был. Если в понедельник акции обрушились на 17%, то во вторник падение продолжилось — еще на 18. Таким образом, Volkswagen потерял треть стоимости своих акций менее, чем за двое суток.

Биржевый аналитик в сфере автомобильной промышленности, Клаус Брайтенбах, заявил, что случившееся с Volkswagen — негативный показатель для всего рынка автомобильного инвестирования. Доверие клиентов подорвано, а на его восстановление потребуется далеко не несколько месяцев, как изначально заявлялось в компании. Теперь речь может идти о восстановлении репутации, которое растянется минимум на пять лет.

Скажется ли падение котировок на стоимости итоговой продукции концерта Volkswagen, пока сказать сложно. Сейчас компания отзывает с рынка автомобили с браком и воздерживается от громких заявлений.

23.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU