Москва
Закрыть

Bentley Bentayga стал самым быстрым кроссовером в мире

Компания Bentley – один из ведущих мировых производителей автомобилей премиум-сегмента, провела тестирование своего серийного кроссовера Bentayga. По результатом измерения скорости, этот кроссовер стал самым быстрым в мире, потеснив предыдущих лидеров – Porsche Cayenne, Range Rover Sport и BMW X5.

Автомобиль достиг скорости в 301 км/ч на ровном шоссе. Силовой аппарат представлен 12-цилиндровым шестилитровым двигателем. Рекорд был поставлен с использованием автоматической 8-ступенчатой коробки передач. Эта скорость превысила рекорд Porsche Cayenne всего на 1 километр в час.

В массовое производство Bentley Bentayga будет запущен в 2016 году, однако большинство характеристик, также как и планируемая стоимость, пока что неизвестны мировому сообществу. Тем не менее, представители Lamborghini и Porsche уже заявили о намерении побить этот рекорд скорости для кроссоверов в кратчайшее время, что, скорее всего, им удастся сделать. Lamborghini делает ставку на свой концепт Urus, а Porsche намеревается всё так же показать, что Cayenne – это самое удачное решение для кроссовера как по дизайну и комфорту, так и по скорости.

10.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU