Москва
Закрыть

Европейскому союзу предлагают взять автомобили под контроль

Европейская экологическая комиссия заявила, что некоторые новые автомобили концернов Мерседес, Фольксваген, БМВ потребляют значительно больше бензина, чем указано в результатах лабораторных исследований, предоставленных компаниями. Следовательно, и выбросы токсических веществ в атмосферу повышаются.

Организация «Транспорт и Окружающая среда» уточнила, что нет никаких оснований предполагать, что не повторится нашумевшая ситуация с автомобилем Фольксваген. Тогда комиссия обнаружила, что токсические выбросы автомобилей в три раза превышают заявленные производителем цифры.

Организация призывает Европейский Союз ужесточить нормы контроля над новыми автомобилями. Они настаивают на использовании зондов, которые применяют для снижения количества выбросов дизельных автомобилей.

Согласно исследованиями, проведенными компанией, разброс между реальными данными и цифрами, названными производителями, значительно увеличился за пять лет. Если в начале 2011 года он составлял всего 8%, то теперь поднялся уже до 40%.

При этом разница по количеству потребляемого топлива и, соответственно, выбросами вредоносных веществ в атмосферу тоже постоянно растет. Так, в случае с концерном БМВ она составила более 50% между автомобилями класса А и Е.

29.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU