Москва
Закрыть

Китайская высокотехнологичная компания «BYD Auto» потеснила мировых лидеров производство машин с электрическими двигателями

Китайская компания «BYD Auto» (аббревиатура BYD дословно переводится как «построй свою мечту») заявила, что в мае и июне 2015 года она продала электромобилей больше, чем любой другой автоконцерн, в том числе «Ниссан» и «Тесла». По данным самой компании, за обозначенные 2 месяца было продано в общей сложности 5 037 электромобилей и «гибридов». Хотя еще по итогам прошлого года «BYD Auto» занимала лишь 7 место. Лидировал же в 2014 году «Ниссан».

Вероятно, большинство обывателей даже никогда не слышало об электромобилях этой компании. Как же она могла продать такое количество машин с электронными и гибридными двигателями всего лишь за 2 месяца? Дело в том, что «BYD Auto» выпускает преимущественно электромобили для коммерческих целей. Так, наиболее известны такси от «BYD Auto». Пока компания выпускает несколько моделей машин: среди них несколько вариантов кроссоверов и седанов. Судя по темпам роста продаж, индустрия электронных двигателей для машин имеет в Китае все шансы для бурного развития.

13.08.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU