Москва
Закрыть

Новый летающий автомобиль уже не за горами

Начиная с 50-х годов XX века футуристы грезили о машине, которая могла бы ездить по земле и одновременно летать по воздуху. Кажется, скоро эта мечта может осуществиться.

Компания «Terrafugia» презентовала свой проект нового летающего автомобиля Terrafugia TF-X. Эта новинка техники, по замыслу своих создателей, будет оснащена 300-лошадиным бензиновым двигателем, который будет сочетаться с мощными электродвигателями, питающими турбины, расположенные на крыльях авто. Крылья будут складываться, превращая летающий агрегат обратно в автомобиль. Машина будет рассчитана на четырех пассажиров и способна к вертикальному взлету, что позволит ей взлетать с места, без взлетно-посадочной полосы. Это даже более невероятно, чем автомобиль Фантомаса!

По мнению специалистов компании «Terrafugia» в воздухе авто сможет набирать скорость порядка 320 км/час, летая на расстояние до 800 километров. То есть, на нем можно будет совершить перелет, скажем, из Москвы доСанкт-Петербурга, чуть более чем за 2 часа.

Правда, есть одно «но». Это пока что только проект. Разработчики полагают, что процесс создания реального прототипа займет от 8 до 12 лет. Так что мы сможем увидеть летающую машину не ранее середины следующего десятилетия.

Зато уже сегодня каждый водитель имеет возможность купить полис ОСАГО в интернете, не покидая собственного дома. Все, что необходимо для оформления электронной автогражданки – это заполнить необходимые поля калькулятора на сайте страховой компании и произвести оплату любым удобным способом.

03.08.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU