Москва
Закрыть

Лишение прав за "ксенон" станет реальностью

В России в последнее время стала популярной модернизация оптики автомобилей. Многие автовладельцы самостоятельно устанавливают в фары газоразрядные лампы, произведенные в Китае, которые в большинстве случаев не соответствуют требуемым нормам освещения. Такие "ксеноновые" фары просто-напросто ослепляют встречных водителей на дороге и являются фактором риска при езде.

Как отмечает депутат Гос Думы Вячеслав Лысаков, в последнее время поступает большое количество жалоб на такие "модернизированные" машины. В то же время, еще с начала 2015 года у нас действует закон, согласно которому за изменение конструкции автомобиля, которое не соответствует нормам безопасности, водителя могут лишить прав сроком от 6 месяцев до 1 года.

Однако до этого момента проблема с исполнением данного закона заключалась в том, что сотрудники ГИБДД часто не имели возможности проверить маркировку установленных дополнительных ламп, так как для этого необходимо было разбирать сами фары. Как утверждает депутат Гос Думы, вскоре эта проблема должна решиться - сотрудники ГИБДД получат специальное устройство, позволяющее проверить маркировку, не разбирая фару.

20.08.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU