Москва
Закрыть

Норвегия переходит на электрические автомобили

Согласно данным, предоставленным Европейским агентством стаститики, в данный момент более четверти рынка новых автомобилей в Норвегии занимают машины на электрическом питании. На 20 сентября 2015 года это число превысило 26% автомобильного рынка.

Официально признанным лидером по количеству продаж среди электрических автомобилей считается VW eGolf — на его долю приходится до 8% продаж подобного рода. Примечательно, что VW eGolf значительно превосходит в цене своего ближайшего конкурента - Nissan Leaf.

На данный момент Норвегия занимает лидирующее место по закупке автомобилей на электрическом питании, обходя в этом вопросе даже Соединенные Штаты Америки (там на долю электрических автомобилей приходится всего 1%, несмотря на декларируемую популярность электромобилей).

На втором месте по популярности у норвежцев надежно обосновались газовые автомобили — страна последовательно отказывается от бензиновых и дизельных двигателей.

Такая статистика во многом обусловлена политикой правительства Норвегии — автовладельцы, чьи машины работают на экологических двигателях получают значительные налоговые льготы на автомобильный налог.

21.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU