Москва
Закрыть

Какие страховые компании лишились лицензии по ОСАГО в 2015 году?

Страховые компании, у которых отозвали лицензию в 2015 году

Первая половина 2015 года стала достаточно богата на количество Страховщиков, чья лицензия на осуществление страховой деятельности была отозвана Центробанком. Напоминаем, что при отзыве лицензии компания лишается права вести страховую деятельность вообще или по отдельным страховым продуктам. При этом она обязана исполнять свои обязательства перед клиентами по уже заключенным договорам страхования.

В основном, называется 2 основных причины отзыва лицензии:

  1. Несоответствие финансового состояния страховой компании требованиям Центробанка;
  2. Нарушения в ходе осуществления страховой деятельности.

Не избежал этой участи один из «гигантов» российского страхового рынка, компания «Росгосстрах». 26 мая 2015 года Центробанк издал указ о лишении «Росгосстраха» страховой лицензии по ОСАГО. Это решение было обусловлено многочисленными нарушениями, которые были сделаны сотрудниками Страховщика при заключении договоров. В частности, наибольшее количество нарушений было связано с неправильным установлением коэффициента Бонус-Малус для Страхователей. Лишение лицензии «Росгосстраха» означает, что эта страховая компания в ближайшее время больше не сможет продавать полисы ОСАГО, но обязана производить страховые выплаты по действующим договорам. Ограничение не коснулось других видов автострахования, поэтому купить КАСКО в «Росгосстрахе» все еще можно.

Спустя небольшое количество времени, 3 июня 2015 года, была приостановлена лицензия у другого крупного участника страхового рынка, СГ «Компаньон». Причина называется следующая – несоблюдение финансовых требований Центробанка в части формирования страхового резерва. На исправление положения «Компаньону» дали некоторое время. И если ситуация не изменится, то у него отзовут страховую лицензию. Кроме того, 3 июня были приостановлены лицензии еще у ООО «Моя страховая компания» и СК «Русский альянс». И отозваны лицензии у СК «МРСК» и СК «РОСТ». Напомним, что за 2 месяца до этого по той же причине финансового несоответствия лицензия была отозвана у СК «Оранта», которая незадолго до этого была куплена «Компаньоном».

Из-за нарушений страхового законодательства были отозваны лицензии в 2015 году у таких страховых компаний, как:

  • Экспресс Гарант (3 апреля 2015 года);
  • СК «ЖАСКО» - только по продаже ОСАГО (9 апреля 2015 года);
  • СК «Северная казна» (22 апреля 2015 года);
  • СК «Максимум» (29 апреля 2015 года);
  • СК «Эстер» (7 мая 2015 года);
  • СО Купеческое (14 мая 2015 года);
  • «Русская страховая транспортная компания» (21 мая 2015 года);
  • СК «Коместра» (26 мая 2015 года);
  • СК Союз» и СК «Элита» (2 июля 2015 года)

Причиной для всех этих случаев было названо неисполнение требований Центробанка к финансовой устойчивости в части формирования страхового резерва. Такая активная «чистка» страховых организаций на российском рынке показывает, что в верхних кругах решили очистить страховой рынок от тех игроков, которые не имеют реальных активов, таким образом, оставив только платежеспособных Страховщиков. Рассчитайте ОСАГО онлайн с помощью бесплатного калькулятора. На нашем сайте вы найдете только действующие страховые компании с выгодными предложениями по продаже полисов автогражданки.

03.07.2015
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Александр
(Краснодар) 25 июля 2016 в 14:59
Росгосстрах так и испугался. По прежнему навязывает дополнительно страховать жизнь а то иначе у них нет полисов. По прежнему Бонус-Малус рассчитывают не верно. Электонные поюса очень проблематично купить. Я не пойму зачем существует такая организация как РСА они даже не способны нависти элиминтарный порядок( во всех страховых компаниях невозможно дозвоноться нормально не то чтобы получить толковый ответ) Если сравнить работой банковских карт по стране, то продажа полисов осаго не в какие рамки не входит.Как работает по стране электронная запись к врачу и сравнить как в страховых компаниях работают телефоны или решить какой ни буть вопрос в электронном виде равно нулю.При записи к врачу моментально предлагает консультант свои услуги клиенту и все решается в сщитаные минуты. Здесь в страховых компаниях направлено , что бы клиент отдал деньги а получить полноценную услугу не смог. Как проще выразится, это на блотном жаргоне- получить денюжки и обуть клиента.

РЕВИЗОРРО.RU