Москва
Закрыть

Электронная проверка полисов ОСАГО по базе РСА

Наличие действующего полиса ОСАГО будут проверять, не останавливая автомобиль

С 2016 года вводится электронная проверка действующих полисов ОСАГО. Проверка будет осуществляться через фото- и видеокамеры, которые будут фиксировать проезжающие номера машин и автоматически проверять наличие действующих полисов обязательного автострахования по электронной базе Российского Союза Автостраховщиков.

Если автовладелец не числится в базе, то система будет автоматически формировать квитанции о штрафе за езду без полиса ОСАГО на имя автовладельца. Причем новая квитанция будет формироваться каждый раз при проезде под камерой, подключенной к новой автоматизированной системе проверки.

Как сообщает глава РСА Игорь Юргенс, штрафные санкции не будут применяться только к тем автовладельцам, которые заключили договор ОСАГО в течение последних пяти дней до дня фиксации нарушения. Столько времени законодательство дает страховым компаниям на внесение информации в базу РСА.

Новая система автоматической проверки ОСАГО стартует сначала в крупных городах: на начальном этапе в Москве и Казани. В дальнейшем планируется ее повсеместное внедрение. Это упростит работу инспекторам ГИБДД, которые при ручной проверке полисов автогражданки тратили значительное время. Кроме того, автоматизированная система проверки полисов ОСАГО подтолкнет автовладельцев вовремя продлевать свои истекающие по срокам полисы.

10.01.2016
Денис Фисенко
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU