Москва
Закрыть

Премии по страхованию киберрисков за 10 лет возрастут в 10 раз

Одна из ведущих мировых страховых компаний Allianz подготовила полноценный отчет по исследованию киберрисков и их влияния на страховой бизнес. Согласно этим исследованиям, основной объем рисков приходится далеко не на случаи взлома или промышленного шпионажа, а, в первую очередь, касается репутационных вопросов. По статистике, именно потеря репутации приводит к большинству финансовых потерь – они составляют 61% от всех убытков. В то же время воровство торговых секретов, вебсайта и IP адреса в сумме оказываются в два раза менее опасными для бизнеса.

Именно поэтому страхование киберрисков становится одним из самых перспективных направлений. Так, за прошлый год общий объем потерь от киберущерба в США составил 108 млрд. долларов, а в России – 2 млрд. При этом количество рисков увеличивается с каждым годом, как и количество компаний, желающих оградить себя от возможных потерь.

Европейские страховые компании вместе с правительством уже приступили к разработке общих стандартов кибербезопасности и классификации киберпреступлений.

16.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU