Москва
Закрыть

Тарифы на ОСАГО снова повысят

Игорь Жук, директор департамента страхования Центрального Банка России, допускает, что до конца 2015 года они будут вынуждены еще раз поднять тарифы на автострахование. Продиктовано это заявление ослаблением курса рубля. Игорь Жук считает, что под влиянием инфляции значительно вырастут цены на запчасти для автомобилей, а потому придется принудительно повышать тарифы.

Он упомянул, что в данный момент проводится строгий мониторинг ситуации на автомобильном рынке в целом и с автомобильным страхованием в частности. Сейчас большинство машин, которые страхуют по ОСАГО — иномарки, для которых любые запчасти приобретаются за доллары, включая даже самые примитивные лакокрасочные материалы.

Таким образом, если ситуация на валютном рынке не стабилизируется, автовладельцев может ожидать новое неприятное повышение цен.

Необходимо отметить, что за первые 6 месяцев 2015 года, благодаря повышению тарифов на ОСАГО, значительно изменилось соотношение между получаемыми сборами и выплатами по страховке. Так, сборы возросли примерно на 40% и составили около 94 миллиардов. При этом выплаты были увеличены всего лишь на 14% — до 90 миллиардов рублей.

22.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU