Москва
Закрыть

Во всех страховых компаниях появятся государственные кураторы

Центробанк Российской Федерации начал программу отправки своих собственных кураторов в крупнейшие страховые компании. Сейчас такие сотрудники присутствуют уже в 21 страховой фирме из первой сотни в рейтинге, однако уже в ближайшее время ЦБ планирует охватить рынок полностью.

Назначение кураторов, по словам представителей Центробанка, никак не связано с кризисом страховой системы в России, а призвано собирать статистику и упрощать контроль за рыночными тенденциями «на местах». При этом кураторы смогут намного лучше понять проблематику каждой компании, рассматривая её работу непосредственно на месте, а не оперируя пустыми статистическими данными, как это делалось Центробанком ранее.

Этот институт поможет государству и ЦБ быстрее реагировать на возникающие проблемы на уровне каждой страховой компании, снижая количество рисков как для её собственников и клиентов, так и для всей отрасли в целом.

Сейчас проводится открытый конкурс на новые должности. Для участия в конкурсе принимаются специалисты с опытом работы в крупнейших страховых компаниях России и мира и с соответствующими рекомендациями.

14.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU