Москва
Закрыть

За этот год в России продали более 1 млн. поддельных ОСАГО

В связи с повышением тарифов на обязательное страхование гражданской ответственности количество поддельных полисов резко возросло. При этом всего за год было продано 42 млн. страховых полисов. Поддельные полисы пользуются весьма большим спросом у автовладельцев, не желающих проходить обязательный техосмотр и получать диагностическую карту, так как это требует дополнительных затрат. В то же время, качество большинства подделок не вызывает никаких подозрений у сотрудников автоинспекции, что позволяет спокойно ездить, не опасаясь штрафов.

В случае ДТП такой полис никак не сможет помочь своему владельцу, а также приведет к наложению дополнительных штрафных санкций на экономного автомобилиста, вплоть до последующего уголовного преследования за подделку документов. Кроме того, участились случаи покупки поддельных полисов у мошенников, представляющихся сотрудниками страховых компаний. При этом граждане, купившие такую подделку, могли узнать о ней лишь через год, при попытке продления непосредственно в офисе компании.

Одним из самых надежных способов защиты от мошенников можно считать покупку электронного ОСАГО на официальном сайте страховщиков. Если вы зашли на настоящий сайт страховой компании, то вероятность получения поддельного полиса практически нулевая. Подробнее о данной услуге читайте в статье Как купить полис ОСАГО через интернет?

17.09.2015
Ника Сергеева
Оставьте свой комментарий
Ваше имя
Город
Отправить
Спасибо за ваш комментарий!
После проверки модератором он появится на сайте.
Комментариев к этой статье пока никто не оставлял. Вы можете стать первым.

РЕВИЗОРРО.RU