8 миллионов японских «гибридов» было продано за 18 лет

Денис Фисенко / 27 августа 2015

Начиная с выхода в далеком уже 1997 году первого автомобиля с гибридным двигателем «Тойота Приус» было продано уже 8 миллионов машин «гибридов». В первые годы машина продавалась практически полностью лишь на японском рынке. Но с началом нового тысячелетия жители других стран начали понимать всю прелесть и экономичность новой технологии.

Начиная с 2000-х Тойота начала активно расширять линейку гибридных машин, выпуская почти каждый год по новой версии. В с 2004 года к Тойоте подключился и «Лексус», выпустив гибридный кроссовер RX 400h.

На сегодняшний день совместная линейка машин с гибридными двигателями у «Тойоты» и «Лексуса» насчитывает более 30 моделей. За первые 5 лет было продано только 100 тысяч гибридных авто. A первый миллион удалось реализовать только через 10 лет после выхода Приуса. Зато потом начался невероятный бум спроса на бензо-электрические автомобили.

По подсчетам представителей компании «Тойота», всего за все годы гибридные авто только этого автоконцерна сэкономили около 22 млрд. литров горючего.

Оформить страховой полис КАСКО на все марки автомобилей, в том числе на Тойоту можно на сайте Ревизорро.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

СК «СОГЛАСИЕ» представила новый продукт «КАСКО_Рассрочка»

Самоуправляющийся автомобиль от "Google"

Фото и видео с регистраторов станут доказательствами в суде

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы