Фольксваген снимает часть автомобилей с продажи

Ника Сергеева / 21 сентября 2015

Компания Фольксваген официально объявила о том, что планирует остановить продажи некоторых дизельных автомобилей, выпущенных в 2015 году. Связано это с тем, что программное обеспечение машин предоставляет некорректную информацию о количестве выбросов. В воскресенье, 20 сентября, компания начала расследование по этому вопросу.

Исполнительный директор Фольксваген, Мартин Витеркорн, лично принес извинения клиентам торговой марки и подчеркнул, что расследование будет вестись на самом высоком уровне.

Напомним, в пятницу агентство по охране окружающей среды в США (ЕРА) объявило, что данные, демонстрируемые датчиками дизельных автомобилей Фольксваген, значительно занижают реальные показатели выброса токсических веществ в атмосферу. В данный момент компании угрожает штраф размером в восемнадцать миллиардов долларов.

Сейчас под угрозой снятия с эксплуатация находятся следующие автомобили: Jetta 2015, Passat и Beetle.

Витеркорн заявил, что компания не планировала нарушать закон и проведет тщательное расследование с целью определения виновных в данном инциденте. Он предполагает, что причина неточности — ошибка в калибровке программного оборудования автомобилей.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Женщины обращаются за страховыми выплатами по КАСКО чаще мужчин

Женщины обращаются за страховыми выплатами по КАСКО чаще мужчин

Агенты «Росгосстраха» предлагают страхователям купить акции компании

Во Франкфурте показали самый аэродинамичный концепт от Mercedes-Benz

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы