Компания «Lexus» создала «летающую доску»

Денис Фисенко / 06 августа 2015

Ховерборд (или дословно «летающая доска») – это новый продукт, созданный компанией «Lexus». Японцы заглянули «назад в будущее» и сделали фантастику реальностью. Ховерборд действительно работает. Компания выпустила ролик, где «летающий скейт» показывается в действии в парке Барселоны, где его возможности демонстрирует знаменитый скейтер Росс МакГуран. Ховерборд свободно парит над землей, преодолевает пандусы и даже летает над водой.

Все время видео «летающая доска» парит над землей на высоте 1-2 дюйма, испуская клубы дыма из своих внутренних механизмов. Но, как и ожидалось, ховерборд не столь фантастичен, как его фантастический прототип во второй части «Назад в будущее». «Lexus» использовали для него технологию магнитной левитации, которая используется в скоростных поездах. «Летающая доска» работает только над специальными дорожками, в которые встроены постоянные мощные магниты, создающие магнитное поле, по которому «парит» ховерборд.

Внутри самого ховерборда расположены 2 криостата, резервуары, заполненные сверхпроводящим материалом, который охлаждается до -197 градусов. ДДля этого их опускают в жидкий азот, что и служит источников испускаемых ховербордом клубов дыма. В результате летающий скейт способен удерживать массу человека над землей, используя для этого сильное магнитное поле.

Пока что работа ховерборда возможна только на специальных дорожках, оснащенных сильными магнитами. Поэтому в ближайшие годы мы вряд ли увидим летящего подростка, гуляя по улице города. Однако это изобретение является своего рода первым удачным проектом по исполнению фантастического видения будущего времен 80-х годов прошлого века. Вполне вероятно, что «Lexus» будет внедрять эту технологию и в создание новых автомобилей.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Мотоциклисты потребовали снизить таксу за проезд по платным дорогам

Три космические аварии стали причиной потери 500 миллионов долларов

Новый Hyundai Elantra придет на рынок в конце осени

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы