Машин в Китае стало слишком много

Денис Фисенко / 03 сентября 2015

За июль в Китае зафиксирован самый значительный спад продаж автомобилей за последние годы. Падение продаж составило 7,1%. Такое падение покупательской активности является результатом падения курса юаня, нестабильностью фондовых рынков и перенасыщением рынка автомобилей.

Особенно падение продаж в Китае затронуло иностранные компании. Так, например, у «Фольксвагена» за июль снизились продажи на целых 13%. И это при том, что недавно компания открыла новый завод на территории Китая. А американский «Форд» открыл целых 2 завода.

Китайские эксперты утверждают, что рынок перенасыщен автомобилями. Производственные мощности позволяют производить на 2 миллиона автомобилей в год больше, чем способен потреблять китайский рынок на сегодняшний день.

Вероятно, что если тенденция снижения покупательской активности сохранится, то это станет серьезным ударом для больших иностранных автоконцернов, ведь на Китай приходится огромная доля общих продаж автомобилей.

Так, у такого мирового гиганта как «General Motors» в Китае реализуется 44% от общего числа машин. А у компании «Фольксваген» - 41%.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Новый KIA Sportage скоро покажут в Германии

Можно ли договориться о цене автострахования?

Мицубиси презентует новый кроссовер

Мицубиси презентует новый кроссовер

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы