Mercedes и Renault будут сотрудничать в «Формуле 1»

Ника Сергеева / 17 сентября 2015

Боссы корпораций Mercedes-Benz и Renault-Nissan договорились о совместном неконкурентном сотрудничестве по направлению одной из самых престижных автогонок – Формулы 1. Соглашение о сотрудничестве возникло из-за скандала, связанного с командой Red Bull, которая, несмотря на действующий контракт с Renault решила использовать прошлогодние двигатели от Mercedes.

Договор подразумевает то, что Renault начнет выступать на гонке со своими собственными автомобилями из бренда Infinity, в то время, как Mercedes начнет сотрудничать с Red Bull.

Такие серьезные перестановки связаны с тем, что двигатели одной компании не могут устанавливаться на автомобили разных команд, поэтому если бы Renault и Mercedes пытались отнять друг у друга право поставок двигателей для Red Bull Team, одна из компаний обязательно лишилась бы возможности вообще участвовать в этих соревнованиях. При этом, как было отмечено, Renault и Mercedes не будут создавать общие наработки и сотрудничать в разработке технических деталей гоночных болидов, так как это также запрещено правилами гонок.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Более полутора миллионов авто продали в США за август 2015 года

КАСКО за 3,5%

Сколько мы тратим на автомобиль в течение жизни?

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы