Немецкая полиция устроила обыск в офисе Volkswagen

Ника Сергеева / 09 октября 2015

8 октября, в четверг, в немецкий офис компании Volkswagen в Вольфсбурге ворвались более 50 полицейских из расположенного неподалёку Брунсвика для проведения обыска в связи с продолжающимся расследованием обмана о показателях выброса автомобилей. При этом обыск затронул не только непосредственные помещения Volkswagen, но и множество расположенных неподалеку домов, среди которых были и находящиеся в частной собственности.

Следователи искали документы и электронные носители, на которых могла бы содержаться информация о мошенничестве. По словам представителей компании, они оказывали всяческое содействие следствию. Тем не менее, представители Volkswagen заявили, что у следствия уже есть все документы, необходимые для исчерпывающего и всестороннего расследования.

Обыск производился в тот же день, когда руководство компании заявило о своей непричастности к скандалу, перекинув всю вину за произошедшее на плечи отдельной группы инженеров, действовавшей без каких-либо указаний сверху. Также следует отметить, что в связи с развернувшимся скандалом за время расследования уже было уволено 10 менеджеров и 3 инженера из высшего управляющего звена компании.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Фото и видео с регистраторов станут доказательствами в суде

Лексус GS дебютировал на автовыставке

Осеннее подорожание машин

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы