Немецкая полиция устроила обыск в офисе Volkswagen

Ника Сергеева / 09 октября 2015

8 октября, в четверг, в немецкий офис компании Volkswagen в Вольфсбурге ворвались более 50 полицейских из расположенного неподалёку Брунсвика для проведения обыска в связи с продолжающимся расследованием обмана о показателях выброса автомобилей. При этом обыск затронул не только непосредственные помещения Volkswagen, но и множество расположенных неподалеку домов, среди которых были и находящиеся в частной собственности.

Следователи искали документы и электронные носители, на которых могла бы содержаться информация о мошенничестве. По словам представителей компании, они оказывали всяческое содействие следствию. Тем не менее, представители Volkswagen заявили, что у следствия уже есть все документы, необходимые для исчерпывающего и всестороннего расследования.

Обыск производился в тот же день, когда руководство компании заявило о своей непричастности к скандалу, перекинув всю вину за произошедшее на плечи отдельной группы инженеров, действовавшей без каких-либо указаний сверху. Также следует отметить, что в связи с развернувшимся скандалом за время расследования уже было уволено 10 менеджеров и 3 инженера из высшего управляющего звена компании.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Страховой компании "ОСК" подтвердили очень высокий рейтинг надежности

Штраф за тонировку могут увеличить до 1500 рублей

Выплаты по КАСКО при ДТП с животными

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы