Новая модель медицинского страхования в России

Ника Сергеева / 16 сентября 2015

Страховое сообщество предложило правительству определенный комплекс наработок по внесению изменений в систему обязательного медстрахования. Так, в Госдуму уже внесен законопроект об изменении условий уставного капитала страховых компаний в системе ОМС, а также дополнительные поправки об увеличении капитализации этой отрасли.

Новая система позволит страховым компаниям куда активнее участвовать в развитии медицинской отрасли страны, а также в разы поднять качество профилактических общегосударственных медицинских мероприятий.

Страховщики получат возможность оставлять оценки работе медицинских организаций с последующим информированием населения, что наверняка увеличит конкуренцию и приведет к росту качества здравоохранения, равно как и снизит количество жалоб от граждан.

В целом это изменение является частью глобальной государственной программы при поддержке Центробанка по реформированию страховой отрасли и преодолению сложившегося в ней структурного кризиса. Также к реформе медицинского страхования будут подключены и другие государственные инстанции, в первую очередь, Минздрав и Федеральный фонд ОМС.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Десять автопроизводителей разработают стандарты автоматического торможения

На дорогах США стало больше пожилых водителей

Замена стекла по КАСКО

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы