Новая модель медицинского страхования в России

Ника Сергеева / 16 сентября 2015

Страховое сообщество предложило правительству определенный комплекс наработок по внесению изменений в систему обязательного медстрахования. Так, в Госдуму уже внесен законопроект об изменении условий уставного капитала страховых компаний в системе ОМС, а также дополнительные поправки об увеличении капитализации этой отрасли.

Новая система позволит страховым компаниям куда активнее участвовать в развитии медицинской отрасли страны, а также в разы поднять качество профилактических общегосударственных медицинских мероприятий.

Страховщики получат возможность оставлять оценки работе медицинских организаций с последующим информированием населения, что наверняка увеличит конкуренцию и приведет к росту качества здравоохранения, равно как и снизит количество жалоб от граждан.

В целом это изменение является частью глобальной государственной программы при поддержке Центробанка по реформированию страховой отрасли и преодолению сложившегося в ней структурного кризиса. Также к реформе медицинского страхования будут подключены и другие государственные инстанции, в первую очередь, Минздрав и Федеральный фонд ОМС.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

«КАСКОномия» может снизить стоимость полиса в 2 раза

«КАСКОномия» может снизить стоимость полиса в 2 раза

«Росгосстрах» выплатил 700 тысяч за кражу кредитного автомобиля

В Москве появится каршеринг

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы