Опель и Рено используют новые технологии

Ника Сергеева / 22 сентября 2015

Высокий уровень конкуренции на автомобильном рынке Европы вынуждает производителей автомобилей делать модели все более и более оригинальными. В последнее время появилась тенденция добавлять в бюджетные автомобили детали, ранее используемые только в машинах класса люкс.

Так, Опель и Рено на выставке машин во Франкфурте представили вниманию широкой публики свои новые малолитражки. Конкурентов объединяла новая политика: в автомобилях они использовали функционал, ранее недоступный покупателям машин средней ценовой категории.

Новые Опель Астра и Рено Меган оснащены функцией полуавтоматизированного экстренного торможения и датчиками для узких дорог. Кроме того, Опель дополнительно укомплектован специальным устройством OnStar — прибором, позволяющим водителям переговариваться при помощи простого нажатия кнопки.

Масса Опель Астра уменьшена на 200 килограмм — это должно увеличить маневренность. К тому же автомобиль теперь поддерживает интерфейсы Android-Авто и Apple, Carplay — это позволит водителям использовать функции смартфонов: навигация, музыка, обмен сообщениями. Приятным бонусом будут массажные кресла в салоне.

В свою очередь, Рено Меган может похвастаться спортивной версией и элитной аудиосистемой Bose. Предполагается, что эти автомобили станут достойными конкурентами для Ford Focus и Volkswagen Golf.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Что делать при ДТП?

Дистанционное урегулирование убытков по КАСКО

«Росгосстрах» застраховал «Князя Владимира»

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы