Определены наиболее значимые страховые компании

Ника Сергеева / 22 сентября 2015

Центральный банк России определился со списком страховых компаний, имеющих наибольшее влияние и отменную репутацию. Об этом сообщил директор департамента рынка страхования ЦК РФ Жук Игорь. Всего в список вошло двадцать две страховые компании, предлагающие автовладельцам купить онлайн страховку ОСАГО и КАСКО.

Составление данного списка компании восприняли двояко: с одной стороны, это показатель востребованности и возможность увеличить поток клиентов. С другой — к таким компаниям будут предъявляться повышенные требования. Для них будет значительно ужесточен документационный регламент и контролировать их будут заметно строже.

Директор страхового рынка подчеркнул, что такие меры вызваны строгой необходимостью: в список вошли исключительно компании, в чью клиентскую базу входит не менее ста миллионов клиентов в год. Такими мерами ЦБ России предполагает избежать монополизации рынка страхования и ограничить страховщиков, чьи доходы после значительного повышения тарифов на КАСКО и ОСАГО заметно возросли. Напомним, с апреля этого года тарифы на автострахование были подняты на треть и сейчас в среднем составляют семь-восемь тысяч рублей.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Страховые компании покрыли ущерб в результате гибели космического корабля «Прогресс»

Artega возвращается в автостроение с двумя новыми автомобилями

Jaguar дарит бесплатное техобслуживание и снижает цены!

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы