Осеннее подорожание машин

Денис Фисенко / 28 августа 2015

В связи с продолжающимся падением курса рубля ряд крупных автопроизводителей решили поднять цены на свои машины для российского рынка. Так, уже с начала августа средний ценник на российские авто, в частности на Ладу Гранту и Калину, выросли примерно на 4%.

С середины августа автомобили марки «Рено» стали стоить в среднем на 6% дороже. A уже с 1 сентября отчетливо объявили о своем намерении повысить цены продажи автомобилей в России французские компании «Пежо» и «Ситроен», a также американский «Форд» и японский «Судзуки».

Некоторые иностранные автокомпании в начале года закладывали ценник, исходя из курса 64 рубля за 1 евро. Однако в августе валютный курс далеко перевалил за эту отметку, что и заставляет иностранные компании повышать цену, снижая еще больше итак упавшую за 2015 год покупательскую способность населения.

Многие компании не повышают цены напрямую, a отменяют маркетинговые льготные программы, которые активно вводились на машины, произведенные в 2014 году на фоне спада покупательской активности российских автолюбителей. Наибольший рост стоимости по сравнению с серединой прошлого года демонстрируют американские автомобили. Они выросли в цене почти на 50%.

Повышение цен на автомобили не могло не сказаться на стоимости автогражданки. Узнать актуальные цены вы можете, произведя расчет КАСКО на калькуляторе Ревизорро.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Что делать, если страховая компания по КАСКО обанкротилась?

КАСКО или ОСАГО. Что выбрать при ДТП?

В Москве появится каршеринг

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы