Штраф за тонировку могут увеличить до 1500 рублей

Денис Фисенко / 29 февраля 2016

Лихачей и любителей тонировки будут наказывать строже

В Государственной Думе рассматриваются несколько новых законопроектов, призванных ужесточить наказания за нарушения некоторых пунктов ПДД.

Первыми ощутят новые законы любители тонировки. Депутаты уже поддержали инициативу об увеличении штрафных санкций за незаконную тонировку переднего стекла автомобиля с 500 до 1 500 рублей. Сама законодательная инициатива об увеличении штрафов за незаконную тонировку связана, прежде всего, со всплеском нарушений по этому пункту за последние несколько лет. Депутаты связывают это с тем, что после отмены в ноябре 2014 года снятия гос номеров за незаконную тонировку один штраф в 500 рублей является недостаточным наказанием. Ведь именно с конца 2014 года число нарушителей возросло как минимум вдвое.

Второй инициативой, которую рассматривала Государственная Дума за последнее время, стал пересмотр штрафных санкций за превышение скорости более чем на 130 километров в час. Сейчас штраф для водителей, которые передвигаются по городу со скоростью в 190 км/час составляет 5 000 рублей. При этом они создают огромную опасность на дорогах города для жизни людей. Страдают от таких водителей все: другие водители, пешеходы, страховые компании, которые вынуждены выплачивать большие страховые выплаты по КАСКО и ОСАГО при авариях на такой скорости.

Депутаты подчеркивают, что размер штрафа в 5 000 рублей за такие нарушения является совершенно неадекватной мерой наказания. Ведь в основном до 190 км/час в городе разгоняются нарушители, которые ездят на дорогих спортивных автомобилях стоимостью в миллионы, или даже десятки миллионов рублей. Пока точно неизвестно, какую меру наказания введут депутаты за превышение скорости более чем на 130 км/час, но работа в этом направлении уже ведется.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Телематика переезжает на мобильные устройства

Мицубиси презентует новый кроссовер

Мицубиси презентует новый кроссовер

Три космические аварии стали причиной потери 500 миллионов долларов

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы