Телефон за рулем опаснее чем алкоголь в крови

Денис Фисенко / 02 сентября 2015

Исследователи из университета Род-Айленд провели исследование, посвященное опасностям, которые несут водители, часто разговаривающие за рулем по телефону. Результаты экспериментов показали, что большая доля нервных импульсов при разговоре по телефону начинает функционировать по-иному в сравнении с полной концентрацией водителя на дороге.

В ходе исследования выяснилось, что когда водитель отвлекается на телефонный разговор, его мозговая активность снижалась примерно на 29%, что означает снижение внимая и скорости реакции при управлении автомобилем. Кроме того, ученые выяснили, что при совмещении двух дел: вождения и разговора по телефону, мозг автоматически ставит разговор как более приоритетное дело. Ученые пришли к выводу, что водитель с телефоном не менее опасен, чем водитель со слабым алкогольным опьянением.

В Великобритании, например, в полной мере осознали опасность телефонов для ситуации на дороге. Для предотвращения таких опасностей там существует большой штраф за разговор по телефону во время вождения в размере 4 тысяч фунтов стерлингов. В России правда тоже есть аналогичный штраф, правда в куда меньшем размере – 1,5 тысячи рублей.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Подводные камни КАСКО

Лучшим коммерческим фургоном года в России признали Ford Transit

С 1 августа начнет работу единая электронная база по КАСКО

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы