Три космические аварии стали причиной потери 500 миллионов долларов

Ника Сергеева / 08 октября 2015

За 2015 год три космические аварии стали причиной того, что ущерб страховых компаний превысил цифру в полмиллиарда долларов. Об этом заявил вице-президент «Игосстраха» Подчуфаров Александр.

В течение года было зафиксировано три масштабных аварии, связанных с космосом. Самая известная — потеря «МекСата», работающего на «Протоне». За ней последовала авария на «Прогрессе». Закончил ряд неприятных происшествий спутник «ЕгиптСат», погибший из-за неисправности платформы. Благодаря этим событиям страховые компании потеряли в два раза больше, чем заработали: полмиллиарда долларов против двухсот пятидесяти тысяч. Таким образом, в этом году страхование космических запусков в России оказалось крайне убыточной отраслью.

Александр Подчуфаров заявил, что космические аварии подобного плана — причина неблагоприятного фона, который негативно влияет на развитие страхового бизнеса в сфере ракетно-космического строения в России. Это значительно усложняет поиск страховщиков и становится причиной заметного подорожания рынка страхования. На следующий год убыточная динамика скорее всего сохранится.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Автомастерские выставляют счета за ремонт девушкам на 30% больше, чем мужчинам

В Красноярском крае водитель поджег свое авто

СК «Альфастрахование» опубликовало список авто в зоне риска угона

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы