В кризис угонщики перешли на бюджетные авто

Денис Фисенко / 25 марта 2016

Страховая компания «Ренессанс» опубликовала результаты своего исследования по статистике угонов застрахованных по КАСКО автомобилей за первые 3 месяца 2016 года. Исследование показывает, что в целом в начале этого года сохраняются те же тенденции, что и в прошлом, 2015 году. Главный «тренд» в среде автоугонщиков – это переход на массовые автомобили бюджетного сегмента и недорогие городские кроссоверы.

Особенно это характерно для Москвы и Санкт-Петербурга, где по количеству угонов уверенно лидируют такие марки как Форд Фокус, Хёндай Солярис и Рено Дастер. Также традиционно пользуются интересом у угонщиков Тойота Королла и Тойота RAV 4. Среди марок примиум сегмента автомобилей наибольшим интересом угонщиков пользуются любимые в России Тойоты Ланд Крузер и Rang Rover. Особенно популярны эти машины в регионах.

Массовый переход автоугонщиков на бюджетные машины аналитики «Ренессанса» связывают с кризисом в экономике. Продажи новых автомобилей сокращаются, люди пересаживаются на более бюджетные авто, а значит большим спросом начинают пользоваться детали для машин эконом-класса. Угнанные автомобили в большинстве случаев идут на разборку и продаются потом как раз по деталям.

Вместе с тем, в результатах исследования видна и положительная динамика. По сравнению с тем же периодом 2015 года общее количество угонов снизилось на 25%. Управляющий директор СК «Ренессанс» Сергей Демидов связывает такое снижение с деятельностью своей компании, которая всячески стремится к тому, чтобы владельцы застрахованных по КАСКО в «Ренессансе» водители устанавливали на свои автомобили современные противоугонные системы, которые сильно снижают вероятность успешного угона.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Судебные выплаты по КАСКО могут вырасти

"Фиат" собирается атаковать рынок новой маркетинговой стратегией

Автовладельцы смогут вернуть деньги за страховку в течение 14 дней

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы