В кризис угонщики перешли на бюджетные авто

Денис Фисенко / 25 марта 2016

Страховая компания «Ренессанс» опубликовала результаты своего исследования по статистике угонов застрахованных по КАСКО автомобилей за первые 3 месяца 2016 года. Исследование показывает, что в целом в начале этого года сохраняются те же тенденции, что и в прошлом, 2015 году. Главный «тренд» в среде автоугонщиков – это переход на массовые автомобили бюджетного сегмента и недорогие городские кроссоверы.

Особенно это характерно для Москвы и Санкт-Петербурга, где по количеству угонов уверенно лидируют такие марки как Форд Фокус, Хёндай Солярис и Рено Дастер. Также традиционно пользуются интересом у угонщиков Тойота Королла и Тойота RAV 4. Среди марок примиум сегмента автомобилей наибольшим интересом угонщиков пользуются любимые в России Тойоты Ланд Крузер и Rang Rover. Особенно популярны эти машины в регионах.

Массовый переход автоугонщиков на бюджетные машины аналитики «Ренессанса» связывают с кризисом в экономике. Продажи новых автомобилей сокращаются, люди пересаживаются на более бюджетные авто, а значит большим спросом начинают пользоваться детали для машин эконом-класса. Угнанные автомобили в большинстве случаев идут на разборку и продаются потом как раз по деталям.

Вместе с тем, в результатах исследования видна и положительная динамика. По сравнению с тем же периодом 2015 года общее количество угонов снизилось на 25%. Управляющий директор СК «Ренессанс» Сергей Демидов связывает такое снижение с деятельностью своей компании, которая всячески стремится к тому, чтобы владельцы застрахованных по КАСКО в «Ренессансе» водители устанавливали на свои автомобили современные противоугонные системы, которые сильно снижают вероятность успешного угона.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Artega возвращается в автостроение с двумя новыми автомобилями

Расторжение договора КАСКО досрочно: нюансы

Сдавать экзамены на права станет сложнее

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы