В России создадут общее бюро страховых историй

Ника Сергеева / 23 сентября 2015

Уже в 2016 году планируется создать всероссийское Бюро Страховых историй. Цель его создания — единая база информации по страховым договорам, в том числе и автомобильным. Об этом официально заявил Игорь Юргенс, президент Всероссийской Союза Страховщиков. Он планирует значительно расширить сферу деятельности Бюро страховых историй.

На данный момент все существующие базы созданы непосредственно страховщиками. Несмотря на то, что базы эти достаточно информативны, всегда существует риск того, что та или иная компания утаила часть информации и не подала ее к внесению в базу. Сейчас существуют базы информации договоров автовладельцев и пассажирских переводчиков. В дальнейшем планируется объединить их в одну.

Цель начинания — создание базы, благодаря которой покупатель автомобиля может проверить всю его страховую историю: аварии, повреждения и т.д. Юргенс считает, что это поможет сделать вторичный рынок автомобилей гораздо более честным и прозрачным. К тому же, создание такого бюро значительно облегчит работу непосредственно страховщиков — заключая договор о конкретной машине, они заранее будут знать ее полное техническое состояние.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Новая модель Citroën DS 4

В 2016 году приняли закон о 50% скидках на штрафы ГИБДД

Что делать, если страховая компания по КАСКО обанкротилась?

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы